青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->政府信息公开->统计信息
青海省发展和改革委员会转发国家发展改革委关于开展涉企行政事业性和中介服务收费重点检查的通知

青发改价监〔2015〕400号

 

各市、州发展改革委:

现将国家发展改革委《关于开展涉企行政事业性和中介服务收费重点检查的通知》(发改价监〔20151067号)转发给你们,并结合我省实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、此次涉企收费检查旨在认真贯彻国务院进一步简政放权,减少行政审批事项,激发市场活力,支持实体经济发展。各地价格主管部门要加强组织领导、精心安排,深入开展国家发展改革委部署的涉企收费专项检查工作,并严格按照《通知》要求,认真抓好落实。

二、各地对建设、交通、环保、规划、质检、消防等部门和一些具有行政审批前置权的经营单位利用垄断地位,对企业进行强制收费或签订不合理的合同,均应纳入清理规范的范围。

三、请各地价格主管部门于2015925日前,将专项检查总结报告、两个典型案例和检查统计表报送我委(价格监督检查与反垄断局)。

联系人:李海生   张蔚

电话 0971-6158917    传真 0971-6158717

 

 

 

 

青海省发展和改革委员会

2015610

  

上一篇--> 六月份青海省市场价格动态
下一篇--> 四月份青海省市场价格动态
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号