青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->政府信息公开->发改委文件->青发改文件
青海省发展和改革委员会关于举办“低碳型产业一体化循环发展过程中的节能减排体系构建”日本培训的通知

青发改人事〔2018〕438号

机关各有关处室、委属相关单位:

根据青海省外国专家局《关于下达2018年出国(境)培训项目计划的通知》(青外专发〔20188号)精神,经国家外专局批准,省发展改革委、省外专局拟定于20189月举办发展改革系统“低碳型产业一体化循环发展过程中的节能减排体系构建”日本培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

省发展改革委机关干部及委属单位工作人员。参训人员从事工作必须与培训主题紧密相关。

参训学员具体要求:55周岁以下(年龄距退休不少于5),在发展改革系统工作满3年,身体健康。(具体名额分配见附件1

二、培训内容

重点学习日本发展绿色低碳循环经济、调整优化经济发展方式、保护和改善自然生态环境等方面的经验;利用环境治理的法规、政策方法来减少碳排放量;借助市场力量发展绿色低碳经济、建立节能减排长效机制;培育公众生态文明意识,引导公众参与低碳经济、循环经济发展,推动绿色出行、绿色消费等内容。

三、培训费用

境外培训费用由省外专局按照出国培训标准资助部分培训费8400日元//天,剩余其他相关费用由派员单位承担,预计3.5万元/人(其中,国际往返旅费8000/人,伙食费8600/人,住宿费15200/人,护照签证保险费2000/人,公杂费(交通)1200/人;由于汇率变化原因,具体费用以实际发生为准,多退少补。

四、培训时间及地点

时间:拟定于20189月,在日本培训14天(具体时间另行通知)。

地点:东京、大阪。

五、培训要求

1.各有关处室及单位要充分认识举办本次培训班的重要意义,认真选派培训对象,全面做好学员组织管理工作。参加培训人员一经审核确定,不得更换,更不得无故缺席,参训学员需按照要求完成所有培训任务。

2.接此通知后,请尽快研究确定参训学员,于76日(星期五)上午12:00将《出国(境)培训人员报名表》盖章送交委人事处,电子版表格发送至2934113420@qq.com。为方便填写出国(境)表格,顺利办理出国手续,请参训学员报名后尽快申请加入QQ群“2018发改日本培训班”,群号为389090569,并随时关注群内公告及通知

 

附件:1.全省发展改革系统“低碳型产业一体化循环发展过

程中的节能减排体系构建”培训班学员名额分配表

2.出国(境)培训人员报名表

 

联 系 人:省发展改革委人事处  王海雯   

联系电话:0971-6305766(传真)

 

 

 

青海省发展和改革委员会

201874

  
438号人事附件.xls


下一篇--> 青海省“厕所革命”三年行动工作领导小组办公室关印发《青海省“厕所革命”调度考核奖补方案》的通知
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号