青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->政府信息公开->发改委文件->青发改文件
关于印发《2018年省发展改革委牵头重点改革任务督察方案》的通知

青发改经体[2018]414号

机关各有关处室省能源:

    根据省委改革办关于加强改革督察工作的部署,研究制定了《2018年省发展改革委牵头重点改革任务督察方案》现印你们,请认真贯彻落实。

青海省发展和改革委员会

2018619

 

 

 

 

2018年省改革委牵头重点改革任务督察方案

 

根据省委改革办《关于扎实开展2018年度全面深化改革督察工作的通知》(青改革办字﹝2018﹞6号部署要求,为推动我委牵头各项改革任务落地见效,结合工作实际,制定年度重点改革任务督察方案如下:

一、督察重点(共五项)

1.2018全省经济体制改革专项督察(责任处室:体改处,完成时限:2018年12月

2.企业投资事项事中事后监督管理办法等政策措施的制定情况。(责任处室:投资完成时限:2018年11

3.市场准入负清单制度改革实施方案的制定情况。(责任处室:体改处,完成时限:2018年10

4.重点领域价格改革推进情况。(责任处室:价格完成时限:2018年11

5、第三批增量配电改革试点进展情况。(责任单位:省能源完成时限:2018年12

二、督察方式

采取开展自查与专项督察相结合的方式进行。有关处室和单位要按照督察重点,认真组织开展自查,梳理已出台改革举措的落地情况。

三、有关要求

(一)强化思想认识。各牵头处室和单位要高度重视此次督察工作,学习领会习近平总书记关于抓改革督察落实工作的重要讲话精神把督察作为促进改革落实的重要方式,进一步加大督察力度,推进督察工作常态化,确保中央和省委改革部署折不扣落到处。

(二)落实主体责任。按照职责分工,各牵头处室和单位要各负其责,明确重点改革举措任务的预期目标、具体措施、时间节点,做到任务明确、责任明确、落实明确,切实提高抓已出台改革举措落实的行动力和执行力。

(三)狠抓工作落实。对已对应出台改革举措的,要进一步做好改革措施的组织实施工作;尚未对应出台改革举措的,要加快工作进度,尽快出台有关文件,确保中央和省委改革举措在我省不折不扣地落实。各处室和单位自查情况请于12前送体改处。

 

 

 

  


下一篇--> 省发展改革委 省公安厅 省交通运输厅等关于印发青海省支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事实施方案的通知
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号