青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->政府信息公开->发改委文件->青发改函
关于请梳理总结物流业降成本有关做法经验的函

青发改外资函【2018】403号

各有关单位

    为梳理总结我省各地区、各有关部门及单位贯彻落实国务院关于推动物流降本增效政策措施和省政府办公厅《转发省发展改革委青海省物流业降本增效专项行动实施方案》(青政办〔2017〕188号)的做法经验,进一步推进物流业降本增效、提升物流业发展水平,现将有关事项通知如下:

    一、梳理总结的主要内容

    (一)推动落实《省政府办公厅转发省发展改革委青海省物流业降本增效专项行动实施方案》的主要做法与经验。

(二)结合本地区、本部门(单位)实际,围绕推动物流降成本出台的创新措施及成效,包括但不限于简政放权、降低收费、机制创新、设施建设等。

(三)本地区、本部门(单位)在推动物流降成本工作中发现的一些典型案例,包括物流企业、制造业企业等降低物流成本的好做法、好经验,特别是通过推动物流降成本增强实体经济竞争力的典型案例。

(四)对下一步推进物流降成本工作的建议。

二、有关工作要求

(一)请各地区、各有关部门(单位)按以上内容,认真梳理总结本地区、本部门(单位)物流业降成本工作开展情况,挖掘典型案例,确保内容准确、数据翔实。

(二)请将书面总结材料、典型案例和附件于4月27日前反馈至省发展改革委(外资处),电子版发送至503479902@qq.com。

附件:物流降成本工作主要措施及成效表

 

                       青海省发展和改革委员会

                          2018年4月20日

 

(联系人:刘梅,联系电话:6305719,传真:6305723)

 

  
附件--物流降成本工作主要措施及成效表.doc


下一篇--> 关于海东市调整2018年美丽城镇建设名单有关意见的复函
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号