青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->政府信息公开->发改委文件->青发改函
关于海东市调整2018年美丽城镇建设名单有关意见的复函

青发改投资函〔2018〕250号

省住房城乡建设厅:

    你厅关于商请调整海东市2018年美丽城镇建设名单意见建议的函》收悉。根据工作职责,经我委认真研究,现提出以下意见。

2014年,在与省级相关部门、各地区以及专家充分衔接论证的基础上,经省委省政府研究同意,省政府办公厅印发《青海省新型城镇化规划(2014—2020年)》和《青海省美丽城镇建设的指导意见》,确定了全省80个美丽城镇建设任务,民和县满坪镇均不在美丽城镇建设范围内。因此,将民和县古鄯镇调整为民和县满坪镇纳入美丽城镇范围,需对以上规划和指导意见进行调整。但考虑到今年为美丽城镇建设的最后1年,且美丽城镇建设任务已经公示并为当地人民群众周知,我委意见不宜对建设名单进行调整

同时,考虑到民和县满坪镇急需加大建设力度的实际,今后我们将进一步加强与国家部委的沟通衔接,给予民和县满坪镇倾斜支持。此外,建议海东市在既有资金渠道中,给予倾斜,并请民和县采取PPP等融资模式多渠道筹措资金,加大对满坪镇的基础设施和公共服务设施建设,进一步促进民和县经济发展,加快城镇化进程。

专此函复。

    (联系人:秦木德    联系电话:6305752)

 

 青海省发展和改革委员会

2018319  

  


下一篇--> 关于报送2017年度政府信息公开工作年度报告的函
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号