青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->政府信息公开->财政公开
青海省发展和改革委员会2016年部门预算编制说明

一、基本情况

(一)所属单位

青海省发展和改革委员会下设行政单位2个(青海省发展和改革委员会本级、青海省价格监督检查与反垄断局),参公事业单位1个(青海省价格认证局),事业单位6个,其中:全额补助事业单位2(青海经济研究院、三江源生态保护基金办公室),差额补助事业单位3个(青海省发展和改革委员会机关后勤服务中心、青海省信息中心、青海省发展和改革委员会农村发展指导服务中心),定额补助事业单位1个(青海省成套招标中心)。

(二)人员构成

 2016年预算实有行政人员232人,工勤人员26人,参公事业编制9人,事业编制86人。离休人数14人,退休人员160人,遗属5人。

二、收支预算总表说明(表1

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指4469.58万元为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出848.78万元是指省发展和改革委员会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

青海省发展和改革委员会机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如一般公共事务、物价管理、其他发展与改革事务、经济体制改革研究、国防动员项目支出。

(一)收入情况

青海省发展和改革委员会本年度部门预算总收入为5308.36万元,比上年增加256.61万元,增长5.07%,增长的主要原因是在职人员规范津贴、提高在职和离退休取暖费,增加补充住房公积金,相应增加职工住房公积金。其中:一般预算财政拨款收入5013.12万元,事业收入295.24万元(青海省信息中心、省发改委农村发展指导中心),上年结余10万元。

(二)支出情况

青海省发展和改革委员会本年度部门预算支出5318.36 5062.9万元,比上年增加255.46万元,增长5.04%,增长的主要原因是在职人员和离休人员规范津贴、提高在职和离退休取暖费,增加补充住房公积金,相应增加职工住房公积金。

其中:按支出项目类别:1、基本支出4469.58万元,包括:人员经费支出3869.88万元,公用经费支出599.7万元;2、项目支出848.78万元,包括:商品服务支出773.78万元,其他支出75万元。

按支出功能分类科目:一般公共服务支出4051.81万元,社会保障和就业支出943.59万元,住房保障支出299.25万元,国防动员支出15万元,医疗卫生8.71万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出3056.56万元,商品和服务支出1403.48万元,对个人和家庭的补助支出858.32万元。

三、支出预算分类汇总表说明(表2

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映青海省发改委部门年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款(补助)收入5013.12万元,是指财政安排的部门预算拨款(补助)收入。

事业收入295.24万元,是指差额事业单位为解决自己承担的30%人员经费以及为保障正常运转,完成日常工作任务的公用经费收入。

使用以前年度结余资金10万元。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括青海省发改委系统部门在职人员工资、公用经费等基本支出和省发改委系统单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的项目支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括青海省发改委系统离退休人员工资及管理等方面的支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括青海省发改委系统按照国家政策规定为职工发放的住房公积金支出。

四、支出预算总表说明(表3

本表按功能分类科目编制,反映青海省发改委系统单位年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

五、项目支出预算表说明(表4

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映青海省发改委系统单位年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

功能支出科目:财政拨款专项收入678.5万元、使用以前年度结余资金10万元、事业收入160.28万元。

六、一般公共预算财政拨款三公经费支出预算表(表5

本表根据本年部门预算汇总填列。

 

二〇一六年三月一日

 

 

 

 

  
青海省发展和改革委员会2016预算公开明细表.XLS

上一篇--> 2015年度青海省发展和改革委员会部门决算
下一篇--> 青海省发展和改革委员会2014年度部门决算公开
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号