首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2018
索引号: 01500029X/2018-06737 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2018-08-21 03:50
标题: “关于下大力气整顿规范停车收费问题的提案”——省政协十二届一次会议第20180041号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2018〕25号 是否有效:

“关于下大力气整顿规范停车收费问题的提案”——省政协十二届一次会议第20180041号提案答复的函

发布时间: 2018-08-21 03:50

民建青海省委:

贵委提出的“关于下大力气整顿规范停车收费问题的提案”收悉,现答复如下:

为加强我省机动车停放服务收费管理,规范机动车停放服务收费行为,进一步发挥价格杠杆促进城市交通疏堵保畅的作用,根据国家发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格﹝2015﹞2975号)精神,结合我省实际,我委会同有关部门于2017年9月印发了《青海省机动车停放服务收费管理办法》(以下简称《办法》),自2017年9月12日起实施,有效期5年。

《办法》明确机动车停放服务收费管理实行分级管理:省级价格主管部门会同相关部门制定《办法》,各市(州)、县制定完善本地区机动车停放服务收费管理实施细则和收费标准。

《办法》阐明了法理依据和机动车停放服务收费管理应遵循的原则,明确了适用范围、各部门职责及分工和机动车停放服务收费的管理形式,同时对实行政府定价(含政府指导价)和市场调节价的范围和定价的主管部门给予明确规定。对实行政府定价的机动车停放服务收费应当实行差别收费和制定或调整收费标准应履行相关程序也予以明确。同时《办法》明确了收费使用的票据和收入管理、实行明码标价制度及各行业的法律职责。

感谢贵委对我省价格工作的支持和关注。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:央金  联系电话:6305741

青海省发展和改革委员会

2018年7月25日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部