首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 政协提案办理 > 政协提案2018
索引号: 01500029X/2018-58178 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2018-09-10 03:36
标题: “关于抢救性开展对青海省‘三线’工业遗产保护和再生利用的提案”——省政协十二届一次会议第20180126号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2018〕88号 是否有效:

“关于抢救性开展对青海省‘三线’工业遗产保护和再生利用的提案”——省政协十二届一次会议第20180126号提案答复的函

发布时间: 2018-09-10 03:36

康瑛、沈传立、开哇、杨柳委员:

您提出的“关于抢救性开展对青海省‘三线’工业遗产保护和再生利用的提案”收悉。现答复如下:

“三线”工业遗产是我国工业化过程中一个极其特殊时期的见证者,它们在当时的历史条件下形成了一套独特的文化体系。保护好“三线”工业遗产,有助于社会公众了解我省现代工业体系的形成和发展过程,从中传承那些远去年代的奋斗精神。“十二五”以来,我委把“三线”工业遗产保护作为一项重要工作,积极争取将青海原子城纳入全国红色旅游经典景区二期和三期总体建设方案,落实中央预算内资金4921万元,重点实施了青海原子城遗址总厂景区和二分厂、上星站景区以及爆轰试验厂景区等项目建设,进一步加强了对原子城的其保护,为做好其他“三线”工业遗产保护项目工作积累了经验。

下一步,我委将积极履行部门职责,配合相关单位做好以下几项工作:一是做好规划编制工作。鉴于国家层面工业遗产工作由国家工业与信息化部牵头负责。我委将积极配合省经济和信息化委做好“三线”工业遗产相关规划编制等工作。二是做好项目储备工作。配合省旅游发展委等部门在对全省“三线”工业遗产进行摸底调查的基础上,谋划储备一批建设项目,并积极向国家相关部委汇报衔接,争取给予支持。

感谢你们对我省“三线”工业遗产保护和再生利用事业的关心和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

(联系人:刘海山,联系电话:0971-6305731)

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部