首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2018
索引号: 01500029X/2018-03795 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2018-10-22 03:33
标题: “关于建设果洛建政纪念馆和纪念广场的建议”——省十三届人大一次会议第187001号建议答复的函
发文字号: 青发改建议【2018】91号 是否有效:

“关于建设果洛建政纪念馆和纪念广场的建议”——省十三届人大一次会议第187001号建议答复的函

发布时间: 2018-10-22 03:33

武玉嶂、刘同德、索端智、公保才旦、何刚、旦巴、刘正伟、利加、肖顺琛、桑本、索南多、云才让代表:

您提出的“关于建设果洛建政纪念馆和纪念广场的建议”收悉。现答复如下:

省委、省政府高度重视果洛州发展建设,专门研究出台了加快果洛州发展的意见,在省级财力十分紧张的情况下,设立平安与振兴省级专项资金。省级各部门紧抓国家支持藏区发展政策机遇,持续安排项目资金,不断加大投入,果洛州基础设施及公共服务设施条件已有了根本性改善,为下一步与全省及藏区其他地区同步建成小康奠定了坚实基础。

您提出的“省政府通过政府立项或财政拨款等方式帮助在玛沁县大武镇建设果洛州建政纪念馆和纪念广场”的建议,经对照中央资金安排投向及国家支持我省藏区发展建设规划项目方案,并与国家发展改革委等国家部委衔接,在城市基础设施建设方面,“十三五”期间中央预算内等资金主要支持城市道路、桥梁、供排水、清洁供暖等方面的项目建设,对于建政纪念馆及广场暂没有资金安排投向。我委将积极衔接果洛州可先行开展相关前期工作,并通过统筹对口援建资金、平安与振兴工程省级专项资金等方式开展项目建设,省发展改革委将给予积极支持配合。

感谢您对我省城市基础设施建设工作的关注与支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:省发展改革委投资处宋练强

联系电话:0971-6305752

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部