首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2018
索引号: 01500029X/2018-20414 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2018-10-22 02:58
标题: “关于给予化隆县藏区优惠政策支持的建议”——省十三届人大一次会议第182504号建议答复的函
发文字号: 青发改建议【2018】96号 是否有效:

“关于给予化隆县藏区优惠政策支持的建议”——省十三届人大一次会议第182504号建议答复的函

发布时间: 2018-10-22 02:58

朋毛才旦代表:

您提出的“关于给予化隆县藏区优惠政策支持的建议”收悉。现答复如下:

化隆回族自治县属六盘山集中连片特困地区,一直都是国家扶贫开发的重点县。为支持化隆县加快区域发展和脱贫攻坚步伐,我委已将化隆县纳入《青海省六盘山片区区域发展与扶贫攻坚“十三五”实施规划》,并多次向国家发改委汇报衔接,及时反映化隆县教育、医疗、卫生以及基层政权等公共服务设施建设方面存在的困难,积极争取国家资金支持。“十三五”以来,我委已安排资金1.24亿元,重点支持了教育、卫生、文化、广电、民政、体育、旅游以及基层政权等20个公共服务基础设施建设项目。通过项目建设,化隆县公共服务设施条件得到改善,服务水平和能力明显提升。

下一步,我委将继续向国家发展改革委汇报衔接,争取国家资金支持,为化隆回族自治县教育、卫生以及基层政权等公共服务事业发展提供有力保障。

感谢您对化隆县教育、卫生以及基层政权等公共服务设施建设工作的关心和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:董元清  联系电话:0971-6334119


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部