首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2018
索引号: 01500029X/2018-80555 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2018-08-21 03:10
标题: “关于加大玛多县生态保护和建设资金投入力度的建议”——省十三届人大一次会议第187018号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2018〕44号 是否有效:

“关于加大玛多县生态保护和建设资金投入力度的建议”——省十三届人大一次会议第187018号建议答复的函

发布时间: 2018-08-21 03:10

旦巴、刘正伟、云才让代表:

您提出的“关于加大玛多县生态保护和建设资金投入力度的建议”收悉。现答复如下:

省委、省政府历来高度重视三江源地区的生态保护和建设,在全面完成三江源一期工程的基础上,2014年及时启动了二期工程建设。据统计,“十三五”以来,共安排玛多县中央预算内投资16421万元,实施了退牧还草、草原鼠害防治、黑土滩治理、湿地保护与修复、封山育林等重点生态工程,为遏制当地生态恶化趋势发挥了重要作用。

为切实解决三江源地区易地搬迁群众(包括生态移民及禁牧搬迁群众)的长远生计问题,巩固三江源生态保护和建设成果,省政府于2014年12月制定印发了《关于进一步促进三江源地区易地搬迁群众可持续发展的意见》(青政〔2014〕77号),果洛州搬迁群众的家庭每年每户燃料补助由2000元提高到3000元。同时,就壮大后续产业发展能力问题也作出了明确安排,省财政设立后续产业发展专项扶持资金,在已安排3000万元基础上逐步增加,为企业项目扶持补助资本金支持企业发展,滚动使用,持续扶持五年。

今后,我们将加强与各部门间的沟通衔接,本着因地制宜、突出重点、统筹安排的原则,按照三江源二期规划任务,在年度三江源二期工程投资计划中对玛多县给予倾斜支持。同时,积极衔接玛多县加大与三江源国家公园管理局、省生态办及行业主管部门的沟通汇报力度,争取更多支持;并加大统筹各级涉农资金力度,充分发挥资金使用效率,进一步促进该地区生态系统的有效恢复。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:赵虹莹,联系电话:0971-6305747

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部