首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

学习市委十四届八次全会精神 强化西宁市发展改革委在新时代的政治责任和使命担当

发布时间: 2019-02-12 来源: 西宁市发展和改革委员会 作者:

市委十四届八次全委会闭幕后,市发改委党组迅速行动于1月24日召开党组扩大会,委党组书记吴密森同志亲自辅导学习市委全委会精神,亲自安排工作落实,要求委内中层以上干部带头学带头行,以上率下,学用相长;25日组织全委干部学习会,集中学习市委十四届八次全会精神,要求全体发改干部按照市委全委会号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋发有为,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,把“两个绝对”具体化作为西宁树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想方法和实践载体,为奋力推进“一优两高”、不断夺取绿色发展样板城市和新时代幸福西宁新胜利而努力奋斗。

市发改委党组要求,发展改革工作要紧紧围绕王晓书记在全委会上的讲话精神,要保持强大政治势能,夯实践行“两个维护”的牢固根基;要不断强化思想动能,汇聚改革创新干事创业的强大力量;要着力激发发展潜能,切实履行省委赋予西宁的使命责任;要充分发挥治理效能,奠定全面建成小康社会的关键基础,拟定贯彻措施,狠抓工作落实,迅速将市委全委会精神在委党组、机关党委、党支部、党员个人层面深入研读学习、细化工作内容、落实到每个岗位。一要继续突出党的政治建设,旗帜鲜明讲政治。发改干部要加强党性锻炼,把准政治方向、提高政治觉悟、增强政治能力,时刻牢记市委的重要部署,坚持党的政治领导这一“定海神针”绝不能动摇,更好履行发展改革职能。二要持续强化科学理论武装,革命理想高于天。发改干部要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,胸怀大局观念、破除惯性思维、融入国家战略,勇于善谋善为。三要始终保持担当奋进状态,越有压力越向前。发改干部要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,在外部环境复杂严峻、经济面临下行压力的宏观形势下,谋划支撑“大西宁”新格局的重大项目,推动新时代幸福西宁建设新局面。四要不断加强纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,发改干部要知敬畏、存戒惧、守底线,抓早抓小、防微杜渐。君子坦荡荡,同志之间清清爽爽、干干净净,上下级之间规规矩矩、本本分分,持续整治“四风”,挺起共产党人的精神脊梁。

市发改委党组安排,在市委的坚强领导下,坚决把思想行动统一到中央决策和省委市委部署上来,切实把智慧力量凝聚到全力打赢全年工作开门之战上来,持续把真心真情投入到营造欢乐安全祥和节日氛围上来,市委十四届八次全委会就是今年工作的集结号,强化市发改委在新时代的政治责任和使命担当,要成为政治过硬、本领高强的干事创业攻坚群体,要大幅度提高经济趋势研判、全局事项统筹能力,高质量完成工作任务,一是精准谋划大力建设绿色发展样板城市。在思想上向绿色发展聚焦、工作上向绿色发展聚力、项目上向绿色发展聚集,将绿色发展纳入诚信体系建设。加快实施西宁园林博览园、西堡生态森林公园等重大生态保护修复工程,加快推进“引大济湟”“引黄济宁”调水工程,继续实施综合管廊、海绵城市试点建设项目,规划建设湟水河生态活力轴,促进一河两岸水城融合,为市民提供更多优质绿色供给。二是努力实现投资工作一季度开门红。市发改委要首当其冲,谋划梳理建设项目,扩充项目储备库,提前安排项目计划,筹备全市投资工作会议,争取年初掀起开复工建设高潮;推进“畅通西宁”绿色交通升级版建设,促进从“规模投资”向“有效投资”转变,更好发挥投资拉动经济的关键作用。三是高度重视全面抓好第三产业发展。紧抓春节消费旺季,紧盯第三产业各领域,围绕高品质生活需求、高质量发展需要,全面介入第三产业各领域的经济运行,积极顺应和把握消费升级新趋势,促进消费提档升级。四是全力做好春节前后保供稳价工作。为确保各族群众拥有一个幸福年、吉祥年、文明年,按市政府的部署,做好鲜牛肉、鲜羊肉平价供应和六种精细蔬菜品种直补限价供应,确保重要生活必需品供应充足,加强农副产品交易价格每日监测。

市发改委将全面落实市委十四届八次全会部署,持之以恒践行市发改委“绝对忠诚、善谋大局、锐意改革、无私奉献”的“两个绝对”具体化标准,为全力当好新青海建设的“领头雁”、“一优两高”的排头兵、大美青海的“施工队”,作出应有的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:2018年果洛州经济运行稳中向好 下一篇:学习省委十三届五次全体会议精神 为西...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部