首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

学习省委十三届五次全体会议精神 为西宁全面建成小康社会收官打下坚实基础

发布时间: 2019-02-12 来源: 西宁市发展和改革委员会 作者:

省委第十三届委员会第五次全体会议指出,在发展环境错综复杂、经济下行压力持续加大的背景下,坚持稳中求进工作总基调,积极应对形势变化,创新治青理政思路,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,推动新青海建设呈现新气象、取得新成绩、实现新发展。省委书记王建军主持并讲话,省委副书记、省长刘宁作具体安排。会议深刻分析了我省当前经济社会发展面临的新形势新要求新任务。2019年是青海解放70周年,是全面建成小康社会关键之年。要紧紧围绕全面建成小康社会这个大目标和中央经济工作会议确定的重点工作任务,谋划推动今年的各项工作。

1月10日,市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会,会议传达学习了省委十三届五次全体会议精神。会议要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把“两个绝对”具体化作为西宁牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的思想方法和实践载体,坚决把思想和行动统一到中央科学判断和决策部署上来,统一到省委的部署要求上来,统一到省委赋予西宁的使命责任上来,当好新青海建设的“领头雁”、“一优两高”的“排头兵”、大美青海的“施工队”。

市发改委在市委的坚强领导下,坚定信心,抢抓机遇、奋发有为,贯彻“一优两高”战略部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,为西宁市全面建成小康社会收官打下坚实基础。

要深刻领会省委书记王建军对做好2019年工作作出的重要指示。一要持续打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战。二要坚定不移深化供给侧结构性改革,坚决贯彻中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。三要推动国家公园示范省建设,进一步筑牢国家生态安全屏障。四要促进城乡区域协调发展,推动西宁—海东都市圈建设,构筑“两核一轴一高地”区域发展新格局。五要深化新时代改革开放,优先推进有利于高质量发展的改革,积极打造内陆自由贸易开放区。六要做好民生各项工作,深入实施投资于人、幸福民生战略。七要全面加强社会治理,持续深化民族团结进步创建,为庆祝建国70周年和青海解放70周年营造良好的社会环境。 

要深刻领会省委书记王建军贯彻新时代党的建设总要求。要把坚持党对一切工作的领导落实到夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利上来,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断提高党的执政能力和水平。要以政治建设为统领,把“两个维护”践行好,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要以思想建设为根基,把党的创新理论学习好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以组织建设为保障,把担当作为的氛围营造好,注重加强机构改革后各级领导班子政治能力建设。要以作风建设为抓手,把求真务实的导向树立好,集中整治形式主义、官僚主义,大力弘扬新青海精神。要以纪律建设为重点,把讲纪律讲规矩的态势保持好,以用好、用准监督执纪“四种形态”为重点加强党内监督。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:学习市委十四届八次全会精神 强化西宁... 下一篇:海南州发展和改革工作会议召开
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部