首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

西宁市发改委赴涩宁兰天然气输送管道西宁输气站进行安全生产检查

发布时间: 2019-02-03 来源: 西宁市发展和改革委员会 作者:

为切实做好岁末年初和春节期间涩宁兰天然气输送管道西宁段安全生产工作,根据市安委会办公室《关于贯彻落实市委主要领导同志批示精神做好当前安全生产工作的通知》要求,1月29日,我委对西宁输气站进行了安全生产检查工作。

检查组对西宁输气站安全和警示标识是否明显设置,报警装置和监控设施是否正常运行,安全生产措施是否严格执行,是否建立完善事故应急预案并定期开展演练,抢险救援人员设备和物资是否配备以及管道巡护记录、值班记录,场站、阀室安全责任、设施、制度的落实等情况进行了检查。

检查组对输气站提出工作要求:一是要切实担负起安全生产主体责任,全面开展事故隐患自查自改,不断提高从业人员安全操作技能和自我防范意识。二是要及时完善管道设施标识,特别要加大重点区域、地段管道标志桩、警示牌的设立密度,防止因标识警示不清、管道走向指示不明等因素导致第三方盲目施工等行为发生。三是要加大巡护管理力度,确保管道日常巡护到点、到位,做到“早发现、早汇报、早处理”。四是要配备充足的应急抢险物资、设备,防患于未然。进行安全应急演练,发现隐患要及时上报,限期整改。五是要积极做好管道保护宣传工作,为管道沿线企业群众发放管道保护宣传资料。

下一步,我委将继续加强对西宁输气站的安全生产监督管理工作,确保涩宁兰天然气输送管道西宁段安全平稳运行。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁市发展改革委强化督导检查 确保森... 下一篇:海西州发改委赴全州检查节日市场价格情况
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部