首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海西州发改委组织开展“12·4”普法宣传活动

发布时间: 2018-12-07 来源: 海西州发展和改革委员会 作者:

今年是我国第五个国家宪法日,第18个全国法制宣传日,为深入贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神和全面依法治国新理念新思想新战略,推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主体宣传活动深入开展。12月4日下午,根据海西州委宣传部和州普法办的统一部署与安排,州发改委组织委机关和价格执法人员共6人在德令哈民族文化活动中心广场开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

活动中,州发改委坚决按照“谁执法谁普法谁评查”“谁主管谁普法谁负责”的工作要求,坚持普法工作与法治实践相结合、内部普法和社会普法并举的原则,以社会热点问题和难点问题为切入点,集中宣讲法律法规,此次宣讲活动,共悬挂宣传横幅2条,设置宣传展板2块,发放《宪法》、《价格法》、蒙藏汉三语《价格法律法规汇编》、《价格知识问答》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等书籍、资料共150余份。

通过此次宣传活动,弘扬了法治精神,普及了宪法知识,进一步提高了广大群众维护宪法权威和遵法守法的法治意识,有利于扩大法律法规的影响力,同时提升干部职工的法律意识和法治观念,为全面落实宪法精神,深入推进法治建设,促进社会和谐稳定发挥了积极作用。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海北州奏响改革发展“草原牧歌” 下一篇:海西州下调成品油价格
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部