首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海西州组织召开《海西绿色低碳循环经济发展示范区建设规划》编制座谈会

发布时间: 2018-12-03 来源: 海西州发展和改革委员会 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记视察海西重要指示精神,顺应新时代发展要求,打造柴达木循环经济试验区升级版,推动柴达木由试验区迈向示范区,2018年11月26日,海西州人民政府与规划编制单位在德令哈召开了《海西绿色低碳循环经济发展示范区建设规划》(简称《规划》)对接座谈会,会议副州长梁彦国主持,州人大,州政协,州政府各副州长、州长助理、秘书长、各副秘书长,各市县人民政府、各行委,州委改革办,州级相关部门,试验区管委会综合办和产业发展部参加了会议。

会上,中咨公司资环部主任、正高级经济师朱黎阳介绍了《规划》编制背景及总体考虑,强调了《规划》的必要性和重要性。中咨公司资环部生态与循环经济处处长罗恩华对《规划》编制总体思路及进度安排做了简要汇报,《规划》全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守住三大红线,立足柴达木资源环境、区位条件和发展基础,按照国家生态文明建设的总体要求,明确海西下一个10年绿色发展路径,研究提出一系列创新性的制度设计和保障措施,力争在海西州打造柴达木循环经济发展示范区、德令哈近零碳排放示范区、海西州生态产品价值实现示范区等三个国家级示范区。各参会单位也围绕《规划》总体思路纷纷发言,提出了建设性的建议和意见,对中咨公司下一步修改完善《规划》思路提供了参考依据。

为进一步突显《规划》的必要性和重要性,会议最后确定,州级层面成立州委书记、州长为双组长,各副州长为副组长的规划组织领导小组,全力跟进《规划》编制工作,直至《规划》报批;同步启动《柴达木循环经济试验区总体规划》的终期评估工作;积极加强与省发改委、省经信委的衔接,将《规划》提升到省级层面,取得省人民政府的赞同,通过省政府报国家发改委审批。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海西州下调成品油价格 下一篇:海西州发改委积极做好2019年中央预算内...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部