首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

我省电子政务外网建设运维工作获得国家表彰

发布时间: 2019-01-29 来源: 信息中心提供 作者:

  电子政务外网是政府的业务专网,主要运行政务部门面向社会的专业性业务和不需要在内网上运行的业务。截至目前,全省电子政务外网已覆盖全省各级党政机关2200余家,其中省级部门82家,市州、区县两级党政机关2100余家,已基本达到了“纵向到底、横向到边”的总体建设目标。

省发展改革委(省信息中心)是我省电子政务外网的规划、建设和运维管理部门。2018年,通过完善网络基础设施、丰富重大业务应用和强化安全防护体系,有效保障了全省电子政务外网及其承载业务的安全、稳定和高效运行,夯实了政务系统整合共享的基础,有效应对了政务外网承载业务的快速增长的新形势。在国家电子政务外网管理中心组织的“2018年度省级政务外网建设运维单位表彰活动”中,省信息中心获得“保障中央广域骨干网网络全年畅通单位”、“配合完成国家电子政务外网平台二期工程工作先进单位”、“配合完成‘雪亮工程’测试联网工作先进单位”三项表彰奖励。

在后期的工作中,省发展改革委(省信息中心)将以国家政务信息化建设工程规划为指引,继续强化基础网络、政务云平台、重要业务系统的运行服务保障工作,着力提升跨层级、一体化运维工作协同联动能力,保障电子政务外网安全平稳运行。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
下一篇:全省发展和改革工作会议在西宁召开
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部