首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

省发展改革委认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

发布时间: 2018-12-19 来源: 机关党委提供 作者:

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。上午10时,省发展改革委机关、委属各单位积极组织干部职工集中收看大会盛况,聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,学习受表彰的100位改革先锋和对我国改革开放事业做出积极帮助的10位国际友人的先进事迹,弘扬改革开放的时代精神。下午15时,委党组副书记党晓勇同志主持召开委党组扩大会议,党组成员、机关处(室)负责人进行了学习讨论。

与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年以来党和国家事业取得的伟大成就,展现了改革开放40年波澜壮阔的画面,展示了改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的决心和信心,指明了需要永远坚持的中国特色社会主义道路、制度和方向,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放推向前进的目标要求。习近平总书记重要讲话通篇贯穿着马克思主义历史唯物主义和辩证唯物主义的思想方法,体现了宽广的战略视野和深刻的政治远见,具有极强的思想性、政治性、时代性,是一篇光辉的马克思主义文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,令人鼓舞,催人奋进。

纷纷表示,一定要深入学习领会、深刻理解把握习近平总书记讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动高度统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要继续高举改革开放伟大旗帜,勇立潮头、奋勇搏击,自觉投身“五四”战略,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海建功立业。

党晓勇同志总结指出,我们要以这次学习讨论会为契机,紧密结合省发展改革委工作实际,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,以“一优两高”战略为牵引,以新青海精神为动力,不忘初心、牢记使命,不懈奋斗、砥砺前行,在更高层面,以更大力度,系统谋划、协调推动发展改革各项工作。

会后,各支部分别组织召开学习讨论会,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,交流学习体会。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委加大投入力度着力完善各级... 下一篇:我省投资项目在线审批监管平台在全国评...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部