首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 青海要闻

我省构建交通运输大数据平台

发布时间: 2018-12-12 来源: 西海都市报 作者: 郑思哲

本月初,“青海省交通运输信息资源整合共享工程”项目被交通运输部确定为全国首批交通运输大数据融合应用试点项目之一。 

“十三五”以来,青海省交通运输厅进一步深入推进交通运输信息资源开放共享和融合应用,强化信息资源整合共享工作应用导向,充分发挥交通运输大数据价值。2018年10月,根据《交通运输部办公厅关于组织开展交通运输信息资源整合共享应用试点工作的通知》要求,申报了“青海省交通运输信息资源整合共享工程”作为应用试点项目。11月1日,根据交通运输部统一安排,厅科技处、厅信息中心赴交通运输部对试点工程现场汇报和答辩,经专家评审,本月初,确定申报项目为交通运输大数据融合应用试点项目。

据了解,青海省交通运输信息资源整合共享工程将整合交通运输行业内,例如运政、高速、养护、建设等部门的信息资源,并结合交通运输行业外,例如公安、旅游等部门的数据信息,共建一个大数据平台,实现交通运输相关大数据的分析、共享。目前,我省已初步搭建数据分析平台,能够实现交通运输相关数据的分析与获取,下一步,省交通运输厅将围绕整合共享能力提升,积极探索交通运输大数据融合应用新模式,按期高质量完成试点工作。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海省海南州千万千瓦级可再生能源基地... 下一篇:青海农信支持民营经济发展出实招
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部