首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 青海要闻

我省“国家牦牛肉加工技术研发专业中心”获批

发布时间: 2018-12-07 来源: 青海日报 作者: 赵静 史绍俊

12月6日,记者从青海省畜牧兽医科学院获悉,由青海省畜牧兽医科学院(青海大学畜牧兽医科学院)与青海可可西里食品有限公司联合申报的“国家牦牛肉加工技术研发专业中心”获批。这是目前全国首次公布的国家级牦牛肉加工研发专业中心。

11月16-17日,国家农产品加工技术研发体系工作会议在南京召开。会上,新增2018年度国家农产品加工技术研发专业中心总共95个,主要涉及粮食加工领域、油料加工领域、果品加工领域、蔬菜加工领域、畜产加工领域、水产加工领域、茶叶加工领域、特色农产品加工领域和农产品加工装备领域。其中我省申报的“国家牦牛肉加工技术研发专业中心”获批。

长期以来,青海省畜牧兽医科学院(青海大学畜牧兽医科学院)在牦牛肉加工方面进行了大量的研究,取得了丰硕的成果。近年来获批国家、省部级项目10余项,“牦牛藏羊特色肉品资源的加工利用与创新”获得青海省科技进步二等奖1项、获青海省科技成果16项(有4项达到国际先进水平)、发表学术论文60余篇。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:【壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放4... 下一篇:全省农牧行业民营企业座谈会召开 共商打...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部