首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 青海要闻

青海油田获41项专利奖项

发布时间: 2018-12-06 来源: 西海都市报 作者: 范程程

记者从省工信厅获悉,近日,青海油田自主研发的“探冲砂通井一体化工具”再获国家实用新型专利,可节约成本8000多元、节省作业工时20多个小时。 

今年以来,青海油田获得新型实用专利和发明专利已达41项。除此之外,青海油田获推广应用新技术新产品12项,青海省科技进步一等奖1项、三等奖2项,中国石油科技进步一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项,科技成果的创新应用有力支撑了油田的高质量稳健发展。

据了解,青海油田不断加大科研攻关力度和科研成果转化,科研成果应用率95%以上,不断破解制约油气业务发展的关键技术和瓶颈。依靠科研攻关和特色技术,提前60多天完成了全年的二维、三维地震勘探任务,相继取得昆特依深层天然气勘探重大突破、英雄岭深层勘探持续扩展、尖北基岩气藏储量规模提升等阶段性成果,有望在去年基础上实现更大突破。

持续完善疏松砂岩气藏高效开发、长井段薄互层油藏细分开发等技术体系,深入开展老油田综合治理、油藏精描、精细注水和长停井治理等工作,开发指标全面受控。

针对英西新区高温、高压、高含盐、埋藏深、基质孔隙储层的地质特点,突破直井难以有效动用的开发瓶颈,采取水平井立体开发模式,已投产的7口水平井,目前平均单井日产量已达40吨,有效提高了所在区块的勘探开发动用水平。同时,大力推广水平井+体积压裂、暂堵转向水平井体积压裂和直井缝网压裂工艺,完善超深超高温井储层改造技术和低成本压裂体系配方,有效实现了油气增储上产。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:我省盐湖产业发展有了“参考书” 下一篇:优化营商环境 激发市场活力 ——省发展...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部