首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发改委迅速传达学习全省“两会”和省政府全体会议精神安排部署发展改革系统贯彻落实事宜

发布时间: 2019-02-01 来源: 办公室提供 作者:

2月1日上午,省发展改革委第一时间召开全委干部大会,传达学习全省“两会”和省政府全体会议精神,安排部署省发展改革委系统贯彻落实事宜。副省长、委党组书记、主任田锦尘主持会议并通报了全省“两会”情况,传达了王建军书记在省十三届人大三次会议闭幕大会上的讲话精神,着重就发展改革工作做了详细安排、提出具体要求。委党组成员、副主任郗海明传达了刘宁省长在省政府全体会议上的讲话精神。

田锦尘指出,省“两会”是一次高举旗帜、奋发作为的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次凝心聚力、继往开来的大会,对做好今年工作作出了全面部署,提出了明确要求。全省发展改革系统要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省委、省政府的决策部署和省“两会”确定的目标任务,大力弘扬新青海精神,认真贯彻落实“五个必须”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

田锦尘强调,2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我省“一优两高”新征程的筑基之年。全系统要切实把思想和行动统一到省“两会”和省政府全体会议决策部署上来,以推动“一优两高”战略部署及七大战略落地为主抓手和着力点,统筹落实各项重大任务要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作。

田锦尘要求,一是深入学习全省“两会”和省政府全体会议精神,深刻领会王建军书记、刘宁省长讲话要点,吃准吃透省委省政府对发展改革工作的新部署、新要求,进一步理清工作思路,找准切入点和结合点,把各项任务贯彻到政策制定、规划实施、项目建设、资金安排等具体工作中,迅速将精神要求转化为促进工作、推动发展的不竭动力。二是强化综合协调,主动加强横向联系和纵向联动,充分调动各方面的积极性,切实凝聚起强大工作合力,共同落实好中央和省委省政府的决策部署。三是着力抓好当前项目建设,进一步细化投资目标责任,坚持问题导向,强化预判预警,破解要素保障瓶颈,为项目开工创造有利条件,尽早开工一批重大项目,确保一季度实现“开门红”。四是增强担当重任的使命感、履职尽责的责任感、只争朝夕的紧迫感、争先创优的荣誉感,更好地发挥党委政府的参谋部、协调部、作战部作用,围绕省委、省政府决策部署,进一步统一思想、凝神聚力、咬定目标、迅速行动,全面落实好2019年发展改革各项工作任务,迅速推开“一优两高”生动局面,不辜负省委、省政府的信任和重托。

省发展改革委机关全体干部、委属单位班子成员参加会议。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:田锦尘副省长、主任走访看望委系统干部职工 下一篇:《青海省志·发展计划志(1986-2005)》...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部