首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发展改革委召开集中整治形式主义、官僚主义工作推进会

发布时间: 2018-12-18 来源: 机关党委提供 作者:


1段前.jpg

2018年12月17日,省发展改革委召开全委集中整治形式主义、官僚主义工作推进会,省政府副省长、省发展改革委党组书记、主任田锦尘同志作重要讲话。委党组副书记、副主任党晓勇同志主持会议,并就委系统如何扎实有效的开展好集中整治形式主义、官僚主义工作进行了具体安排部署,进一步明确了具体整治工作方案,成立了专门组织领导机构,对整治工作步骤、重点任务、时限作出具体要求。委党组成员、副巡视员,机关全体干部,委属单位班子成员参加了会议。

2段前.jpg

 

田锦尘同志强调,形式主义与官僚主义是我们事业发展的大敌,要充分认识其具有的长期性、复杂性、多样性、变异性特点及打好这场硬仗的艰巨性,我们要全面贯彻落实中央和省委的决策部署,打赢集中整治形式主义、官僚主义这场硬仗。从四个方面提出具体要求:

一是要充分认识集中整治对促进发改工作的现实意义。要切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的高度,充分认识和把握集中整治形式主义、官僚主义的重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来, 把自己摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,坚持问题导向和目标导向,让形式主义和官僚主义在思想深处落不了根、站不住脚。

二是要深入挖掘充分认清形式主义官僚主义的主要问题。发改委作为政府综合性部门,要聚焦我省形式主义、官僚主义整治内容中列举的各种突出表现,重点查摆在贯彻落实中央重大决策部署、调查研究、服务社会、项目建设、责任担当、履行职责、会风文风等方面存在的突出问题,把具体问题要找准,产生的原因要分析透,整改措施的制定要具体化,整改落实要确实到位。

三是要强化部署坚决打赢集中整治这场硬仗。各级党组织要认真研究谋划部署本单位的集中整治工作,紧盯形式主义、官僚主义新表现,采取“摸准脉”“现其形”“抓重点”“强根本”等有效应对措施,在活动中突出“头雁效应”、突出政治纪律、突出长效机制建设、突出责任导向、突出监督指导、突出自查自纠,按照务实管用的原则,依据实施方案要求,明确责任分工,确保整治工作落到实处。

四是要以集中整治成效促进工作水平提升。要紧紧围绕稳增长、调结构、惠民生、优生态、促改革等战略任务,坚持把整治形式主义、官僚主义与同落实国家和省委省政府对各项工作的部署和要求结合起来,与发展改革工作有机结合起来,突出实干苦干、担当作为和创新进取,以谋划重大政策、实施重大举措、加快重大改革、推进重大项目为主要载体,以抓关键、破难题、找出路为主要标准,用实实在在的工作成果体现集中整治成效。

3段前.jpg

会议要求,各级党组织及领导干部一定要把集中整治工作摆在突出位置,按照田副省长讲话精神和《实施方案》要求,紧密结合本单位工作实际,扎扎实实抓好组织实施,坚决打赢集中整治这场攻坚战、持久战,为改革发展事业提供坚强保障。

 

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委认真学习贯彻习近平总书记... 下一篇:省发改委举办新修订《中国共产党纪律处...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部