首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发改委程树山副主任到青海经济研究院调研指导工作

发布时间: 2018-11-30 来源: 青海经济研究院、办公室提供 作者:

11月27日,省发改委党组成员、副主任程树山调研了解青海经济研究院工作情况,并看望干部职工。

QQ图片20181130110847.jpg

在与经研院干部职工座谈后,程树山同志对今年以来经研院工作开展情况、取得的成绩和下一步工作给予充分肯定。他指出研究院队伍不断壮大,现有人员结构更趋优化,在新时代新形势新要求下,要紧紧围绕全委的中心工作着力推动自身转型发展,充分发挥好新形势下的参谋助手作用。

QQ图片20181130110826.jpg

针对经研院下一步工作开展和未来发展提出了七个方面的要求和建议:一是创新工作、转变思路、提升站位,努力拓宽思维和视角。要聚焦省委省政府重大决策、全省经济社会发展的难点和突出问题及如何贯彻落实好“四个扎扎实实”、三个“最大”、“一优两高”战略部署等,拿出具有导向性、前瞻性、探索性和可操作性的高质量研究报告,为委党组工作安排部署、省委省政府决策布局提供重要参考。二是要对研究院的定位、工作职责、工作方向进行深入研究,积极作为、主动进位,拿出实实在在的工作举措,努力求新、求变、求进。三是组织干部深入基层,了解民情、省情、社情。按照“四个奔着去”的要求,全院干部职工要沉下身子,下基层、接地气,深化对省情全面、客观地了解和认识。四是继续加强内部管理和制度建设,严格考核纪律,做好人才梯队的培养,并强化与委内相关处室的协作、沟通,及时了解和掌握相关信息,加强学习,不断提高研究能力和水平。五是抓好支部建设和党风廉政建设。抓紧组织学习《中国共产党支部工作条例》,牢固树立四个意识,严守底线和红线,遵守财务纪律、财经纪律,打造一支忠诚干净、充满活力、积极向上、主动担当、能打硬仗的高素质队伍。六是谋划《青海经济研究》提质转型,提高刊物选稿质量,拓宽稿源,积极争取公开发行,同时再建立一份内部参考刊物,实现对内对外两份刊物的有机结合,提升《青海经济研究》的“品牌”效应。七是强化和国内顶端研究机构的联系,建立畅通的合作机制,努力将经研院打造成全省顶级智库,甚至西北、西部地区的重要智库。此外,要尽快研究制定明年的工作计划、长远规划,确定重大工作安排。                                         

QQ图片20181130110840.jpg

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委党组成员宋常青赴玉树定点... 下一篇:我省投资项目在线审批监管平台在全国评...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部