首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

建设国家循环经济发展先行区工作推进会在西宁顺利召开

发布时间: 2018-11-26 来源: 环资处提供 作者:

2018年11月23日,省政府组织召开建设国家循环经济发展先行区工作推进会,省建设国家循环经济发展先行区工作领导小组各成员单位,省人大财政经济委员会、环境资源保护委员会、人事代表工作委员会,西宁经济技术开发区、海东工业园区、柴达木循环经济试验区管委会相关负责同志近40人参加会议。副省长匡湧主持会议,省委常委、常务副省长王予波出席会议并讲话。

省发展改革委党组副书记、副主任党晓勇代表领导小组办公室通报了省建设国家循环经济发展先行区总体工作情况,省发展改革委党组成员、副主任程树山就循环经济项目和指标做了补充汇报。省经济和信息化委、省农牧厅、省商务厅、西宁经济技术开发区管委会、柴达木循环经济试验区管委会等做了交流发言。

会议全面总结了建设国家循环经济发展先行区取得的成效和经验,梳理了存在的困难和问题,安排部署了下一阶段循环经济发展重点工作。会议提出,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻新发展理念,深入落实省委十三届四次全会“一优两高”战略部署,在新起点上推动国家循环经济发展先行区建设,实施试验区建设、资源综合利用、清洁能源生产消费、生产方式绿色化、制度体系建设五大工程,以及园区循环化改造、工业资源综合利用产业基地建设、资源循环利用产业示范基地建设、资源循环利用技术创新、“互联网+”资源循环、绿色消费促进6大行动;要加强制度、要素、人才及服务等方面保障,确保2020年如期建成国家循环经济发展先行区,推动青海循环经济发展再创新境界、更上新台阶。

下一步,我委将按照会议各项部署要求,制定工作方案,细化工作任务,落实工作责任,加大循环经济项目储备和管理,完善循环经济统计指标体系。通过大力发展循环经济,推动“一优两高”战略部署落到实处,为全省经济社会可持续发展做出新的、更大的贡献。                                           


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:我省投资项目在线审批监管平台在全国评... 下一篇:田锦尘副省长、主任走访调研委属相关单位
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部