青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
省政府召开全省重大项目前期工作协调推进领导小组第一次联席会议

2017-04-19    投资处提供

               

4月14日,省委常委、省重大项目前期工作协调推进领导小组组长张光荣同志主持召开了全省重大项目前期工作协调推进领导小组第一次联席会议,38个成员单位“一把手”参加了会议,会议通报了当前重大项目前期工作情况,听取了相关地区、部门项目前期工作情况汇报,研究解决当前的突出问题,立足“十三五”,着眼“十四五”,部署了下一阶段重点工作,确保投资和项目接续能力。

会议指出,省委、省政府高度重视项目前期工作,年初成立了省重大项目前期工作领导小组,大抓投资和项目建设,有力促进了全省经济的持续健康发展和社会的全面进步,全省上下初步形成了“抓发展就要抓项目,抓项目就要抓前期”的工作态势。高质量、高水平做好前期工作,顺利实施一批事关我省经济社会发展大局的建设项目,是保持投资持续快速增长、实现经济增长的的根本保障,对我省实现全面建成小康社会的奋斗目标,具有十分重要的现实意义和深远的战略意义。

会议强调,“十三五”时期是我省与全国同步全面建成小康社会的决胜阶段,也是努力实现“四个扎扎实实”、“四个转变”的关键时期,要进一步提高对项目前期工作重要性和迫切性的认识,牢固树立“前期就是投资,前期滞后就是投资滞后、发展落后”的理念,站在全局和战略的高度,切实把加强项目前期工作列入经济工作的重中之重,不断创新思路,拓宽视野,源源不断地策划输送一批高质量、有深度的重大项目,同步做深、做实项目前期工作,切实做到策划一批、开工一批、储备一批,为全省经济社会持续快速发展提供持续有力的项目支撑。

 

  


下一篇--> 聚焦“四个转变”加快重大项目谋划 全力推动“四个扎扎实实”落地生根——省发改委召开全省重大前期项目协调会
 
 
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号