青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
西宁曹家堡机场总体规划(2016年版)获得国家民航局批复

2016-07-12    铁航办提供

 

在省委、省政府正确指导和国家有关部门的大力支持下,2016630日,西宁曹家堡机场总体规划(2016年版)获得国家民航局批复。

《西宁曹家堡机场总体规划(2016年版)》以2025年为近期目标年,满足年旅客吞吐量 1500万人次、货邮吞吐量为8万吨的需求;以2045年为远期目标年,满足年旅客吞吐量3600万人次、货邮吞吐量为26万吨的需求。近远期规划飞行区等级均为4E级。近期规划主要内容:一是将现有跑道向西延长400米,跑道总长度达到4200米,并规划相应的配套滑行道系统;二是航站楼总面积约21万平方米,并规划扩建相应站坪和停机坪;三是新建其它保障设施。远期规划主要内容:一是规划航站楼总面积34万平方米,并规划扩建相应站坪和停机坪;二是在现跑道北侧365米处规划一条近距跑道,并规划相应滑行道系统;三是新建其它保障设施。

西宁曹家堡机场总体规划(2016年版)的获批是省委省政府落实国家“一带一路”战略,服务青海经济社会快速发展,构建大交通格局、打造综合交通枢纽的重大举措。同时,该规划也是西宁机场三期项目重要指导性文件,为西宁机场三期工程尽快实施奠定了坚实基础。

 

 

  

  

上一篇--> 青海省发展和改革委员会关于印发青海省2016年第一批普通光伏电站规模指标内项目招标工作方案的通知
下一篇--> 果洛玛沁机场正式通航投运
 
 
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号