青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
青海省出台2017年深化经济体制改革重点工作意见

2017-08-04    法规处

  2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,是供给侧结构性改革的深化之年。为全面落实党中央国务院和省委省政府的改革部署,扎实推进经济体制改革,近日,省人民政府印发《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》,明确了2017年我省深化经济体制改革的指导思想、重点任务和保障措施,围绕10个重点领域、38个重要方面,提出了162项年度经济体制改革重点任务。
  在《意见》起草过程中,省发改委紧紧把握稳中求进的工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,围绕“四个有利于”,聚焦当前经济发展制约因素依然较多、经济结构性失衡尚未扭转等问题,在全面承接中央和省委今年部署的经济体制改革重点任务的基础上,结合省情作了进一步具体细化,突出了供给侧结构性改革、放管服改革、产权保护制度改革、民生领域相关改革、生态文明体制改革等重点任务,使改革举措更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。
  为确保《意见》的各项重点任务落地见效,根据国家关于创新改革推进方式的新要求,提出了强化问题导向、明确改革责任、狠抓任务落实、鼓励探索创新、评估改革成效、强化督促检查等六个方面的保障措施。
 
  
 

上一篇--> 我省出台公共资源交易平台管理暂行办法
下一篇--> 青海省出台创新政府配置资源方式实施意见

   
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号