青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目
 
紧盯目标狠抓落实 强化监督确保质量

日期: 2018-08-23     来源:生态办
 

  为确保三江源生态保护和建设二期工程的顺利实施和9亿元年度投资目标任务的全面完成,7月26日,省发改委副主任、三江源国家公园党委书记、局长李晓南一行4人,驱车赶赴海南州检查指导三江源生态保护和建设二期工程项目实施工作。李晓南副主任在听取海南州及共和县、兴海县有关三江源二期工程项目实施工作汇报后,在州县发改、三江源办、农牧、林业等部门负责同志的陪同下,深入共和县、兴海县黑土滩治理、人工造林等项目施工现场进行了检查,并与当地有关负责同志、项目单位负责人等进行了交流,深入了解项目实施进展、资金到位及支付、工作面临的困难等情况。

  李晓南副主任充分肯定了海南州实施三江源二期工程以来在生态保护和建设方面取得的成绩,并对下一步工作提出了六点要求:一是切实加快工程实施进度。要充分利用下半年剩余的有效施工期,争时间、赶进度,抓紧组织实施好三江源二期工程项目,确保年度目标任务全面完成;二是强化工程质量管理。要落实工程项目各参建单位工程质量终身负责制,健全各种工作措施,严格主要环节、关键环节的工作责任,加强监督检查,坚决杜绝“豆腐渣”工程和安全生产事故发生;三是强化项目前期工作。要认真组织相关单位做好2019年项目前期工作,力求在深、专、细上下功夫。同时要认真组织好海南州塔拉滩生态治理调研工作,力争将“三滩”生态治理作为重点内容纳入三江源三期工程规划建设范畴;四是加大工程款支付。要督促各建设单位,按照已签定的合同要求,依规抓紧做好今年各项目工程款项支付工作,同时严肃财经纪律,强化资金监管,提高资金使用效益;五是认真抓好项目验收工作。目前林业项目已正式进入省州联合验收阶段,海南州各参验单位要高度重视,认真负责,务必选派业务骨干参加,确保三江源项目验收工作高质量完成;六是认真做好项目整改工作。省审计厅组织的三江源二期工程专项审计工作已基本完成,对审计发现的问题,请涉及工程项目的法人单位和相关部门务必高度重视,及时督促相应单位抓紧进行专题研究和认真整改,确保工程建设顺利推进。

 


下一篇--> 紧盯目标任务全力推进保护——上半年三江源生态保护和建设二期工程超额完成目标任务
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号