青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
抓重点 破难点 出亮点 提高工作整体水平

日期: 2018-03-07     来源:青海三江源生态保护和建设办公室提供
 

省人大常委会副主任、省发展改革委主任吴海昆对省生态办工作提出要求

  2018年2月28日,省人大常委会副主任、省发展改革委主任吴海昆主持召开会议,专题听取省发展改革委系统农口2017年工作总结和2018年重点工作思路汇报。省发展改革委副主任于明臻参加会议。

  会上,省生态办、农牧处、地区处、生态处等部门负责人分别结合各自工作实际,就去年主要工作完成情况及今年重点工作打算、目标任务等进行了详细汇报。省生态办工程处和规划监审处负责人主要就三江源生态保护和建设二期工程2017年工作完成情况和2018年工作安排在会上进行了汇报。

  吴海昆在听取汇报后,对生态办去年取得的成绩给予充分肯定,对提出的2018年工作安排表示赞同。他指出,去年省生态办能按照省委、省政府总体部署和决策要求,精心组织、齐心协力,抓前期、促保障,抓进度、强监管,抓评估、重落实,圆满超额完成了年初制定的9亿元投资目标任务,在项目储备、工程监理标准化、宣传教育等各项工作中亮点纷呈,取得显著成效。他要求,下一步要积极主动作为,继续狠抓项目前期;深入研究,强化工程监管;梳理难题,配合国家完成中期评估成果转化;加大协调,支持配合好三江源国家公园建设;加强廉政建设,确保工程优质、资金安全、干部廉洁。   

 

 

 

 

 


下一篇--> 三江源生态保护和建设二期工程成效显著
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号