青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
强化质量落实管理——果洛州全面完成2017年三江源生态保护二期工程建设任务

日期: 2018-01-18     来源:青海三江源生态保护和建设办公室提供
 

   2017年果洛州三江源生态保护和建设二期工程项目共1022个,总投资19787万元。为确保圆满完成年度目标任务,果洛州各级党委政府高度重视,相关部门通力合作,截止12月底,全面完成了年度建设任务。

在项目实施中,果洛州明确责任主体,详细安排部署工作,全力推进工程建设。一是果洛州政府召开“州三江源生态保护和建设工程推进会”,与各县各有关单位签订了《任务目标责任书》和《党风廉政责任书》,将三江源生态保护和建设工作作为各级政府和各行业部门生态考核的重要指标。二是州政府组织州三江源办、农牧、林业等行业部门,在施工期各阶段多次深入各县项目施工现场进行巡查,确保了项目稳步有序推进。三是加强财务监管和审计,严格实行“专户存储、专款专用、转账核算、专人管理”和报账制,公布州、县三江源工程建设举报电话,做到全社会参与监督。四是强化监理单位认真履行职责,充分发挥“三控制、两管理、一协调”作用,严格执行八个管理办法和监理规程和项目建设管理“六制”,确保了项目进度、质量和安全。

项目区六县认真抓好“创新”试点工作,在黑土滩治理工程实施中集思广益,提出新的思路,经试播达到作业设计要求,按期完成了建设任务。玛沁县两次对各项目实施地物资调运和质量、进场机械人员、作业流程、施工管理、安全生产、档案资料进行详细督查检查,确保项目按期完成。甘德县要求项目法人单位指派有经验的工作人员协同监理24小时对施工现场进行现场监管,杜绝了施工单位违法用工、安全生产责任事故等现象的发生。玛多县加强党风廉政建设,把党风廉政建设工作贯穿在工程项目实施中。达日县为保证黑土滩退化改良后不反弹,指派技术人员加强对黑土滩改良草地建后生产力的动态监测工作,严禁超载放牧。久治县注重加大对生态保护的宣传力度,开展了“珍惜资源绿色环境净化心灵”的主题宣传活动,并以制作展板和发放宣传册等方式深入村社开展了宣传工作。班玛县对人工造林地进行全面自查,借助GPS实地测量人工造林栽植面积,采用随机抽样方法检查成活率,保质保量完成目标任务。

 

 


下一篇--> 紧盯目标落实责任——玉树州2017年度三江源生态保护二期工程有序推进
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号