青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
《大美三江源生态影像史料集》首发式暨座谈会在西宁召开

日期: 2018-01-03     来源:青海三江源生态保护和建设办公室提供
 
  为进一步丰富三江源生态保护的宣传形式,省生态办历时三年多,组织人员搜集整理、编辑制作、出版发行了《大美三江源生态影像史料集》。该书集中展示了我省三十六位老一代杰出摄影家的优秀作品和成长历程,反映了我省经济社会发展和生态保护的辉煌成就,是一部很好的历史资料。12月27日,该书的首发式暨座谈会在西宁召开,近30位老中青摄影家参加了座谈会,省发改委副主任,三江源国家公园管理局局长李晓南参加会议并讲话,会议由省摄协主席蔡征主持。
  在座谈会上,李晓南副主任指出,建国之初,一批摄影家响应国家号召,怀着对青海这片土地的深厚感情,参与并见证了我省经济社会发展,他们克服种种困难,用手中的相机记录下珍贵的场景和宝贵的瞬间,记录了三江源的壮美风貌和风土人情,留下了弥足珍贵的生态和人文历史影像。编辑此书的目的,就是希望激励我们继承发扬老一辈摄影家的无私奉献精神,沿着他们的足迹,凝聚起勇于担当的时代精神,宣传好大美青海和绿色江源,扎实推进三江源生态保护,建设好三江源国家公园,确保“一江清水向东流”。
  会上,李晓南副主任向省老年摄影家协会和青海日报社分别赠书,与会摄影家座谈交流,为我省绿色发展建言献策。
 
 


下一篇--> 三江源二期工程项目综合管理培训班圆满结束
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号