青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
三江源二期工程项目综合管理培训班圆满结束

日期: 2018-01-03     来源:青海三江源生态保护和建设办公室提供
 
  为进一步贯彻党的十九大关于生态文明建设的具体要求,做好三江源二期工程项目综合管理工作,提高三江源生态保护和建设管理人员综合素质。经省发改委同意,近期省生态保护和建设办公室举办了三江源二期工程项目综合管理培训班。
  培训班邀请了省财政厅重大项目财务总监达来奎、省审计厅资源环保审计处常晓辉以及省生态办档案管理总监孙艳霞等同志分别围绕三江源二期工程生态保护和建设财务管理制度,三江源工程审计、财务档案管理规范、工程档案管理规范、监理规程等方面的内容进行了专题授课,省检察院反贪局副局长索晓文对如何开展好预防职务犯罪工作进行了专题讲授。
  省发改委副主任、三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南出席结业仪式并讲话。他要求:一是要认真落实十九大报告中生态文明建设的具体要求及重大使命,时刻牢记习总书记中国特色社会主义思想,把生态文明建设放在更加突出的位置,实行最严格的生态环境保护措施,全力推进三江源二期工程建设工作。二是结合中央第七环保督查组提出的整改意见,深刻吸取甘肃祁连山生态环境破坏事件的教训,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根,努力在建设生态大省、生态强省上迈出更加坚实的步伐。三是清楚认识三江源二期工程项目管理的重要性。要牢固树立社会主义生态文明观,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以更加坚定的信心,坚决的态度,有力的措施,自觉担负起保护三江源的重大责任和使命,持之以恒地把三江源生态保护和建设任务抓紧抓实。
  此次培训历时五天,省审计厅、农牧厅、林业厅、环保厅、三江源国家公园管理局,玉树、果洛、黄南、海南州和格尔木市所属三江源办、农牧局、林业局总计130余名三江源项目管理人员在青海多巴高原训练基地参加了业务培训。此次培训达到了预期效果,圆满结束。

 
 


下一篇--> 三江源生态保护和建设二期工程2017年度目标任务圆满完成
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号