青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
加强全员培训 强化人员配备 落实专业对口全面推进三江源生态保护二期工程监理工作

日期: 2017-12-28     来源:三江源生态保护和建设办
 
  12月21日,省生态办组织省发改委稽察办、农牧厅、林业厅、环保厅、省建设监理协会等单位及相关专家,在西宁召开了三江源生态保护和建设二期工程2017年度监理工作年度综合考评会。省发改委副主任、三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南参加会议并讲话。
  会议听取了北京政泰隆工程管理有限公司、陕西省工程监理有限责任公司、黄河工程咨询监理有限责任公司负责同志关于2017年度三江源项目监理工作情况的汇报。与会专家从施工现场监理人员配置、设备配备、综合管理、统筹协调等方面对监理单位进行了综合考评。认为:2017年度,三家监理单位强化工作,切实做到了监理队伍稳定化、监理程序规范化、现场监管制度化、档案资料系统化,为三江源二期工程项目顺利推进发挥了应有作用。
  会上,李晓南指出,2017年,各监理单位在制度建设、人员管理和现场监管方面作了很多“功课”,呈现出了许多新亮点,监理工作取得了新成绩。但仍存在着不容忽视的问题,如:个别项目监理人员配备不足和专业不对口;旁站监理还不完全到位,监理资料不规范,建立巡查不及时,综合协调不全面,人员培训不达标等方面问题。他强调,在下一步工作中,监理管理必须要有新进展、新突破,各监理单位要切实抓好三方面工作:一是强化认识,提高水平,形成示范。要站在围绕国家生态文明建设的大局,按照党的十九大关于生态文明建设的总体要求,充分认识三江源二期工程综合监理工作的重大责任,各项工作来不得半点闪失;二是落实人员,提高业务,形成合力。各监理单位要从体制机制创新方面抓工作,以建立队伍、管理队伍、优化队伍为重点,全面提升监理专业素养和道德素养,努力打造德才兼备的高质量的监理工作队伍,要不断向专业化、正规化、稳定化方面发展。三是落实规范,提高质量,形成引领。要坚持依法管理、依规管理、现场管理、精细管理和创新管理,全力推进监理工作再上新台阶,为三江源生态保护和建设二期工程提供更好的服务保障。
    会议要求,各监理单位要利用冬闲时节,加强人员专业培训,强化工程监理,档案规范,落实制度建设要求,为做好2018年监理工作打基础、创条件、做准备。
 
 

上一篇--> 三江源生态保护和建设二期工程2017年度目标任务圆满完成
下一篇--> 三江源地区财务工作人员业务能力提升培训班圆满结束
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号