青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
三江源地区财务工作人员业务能力提升培训班圆满结束

日期: 2017-11-17     来源:三江源生态保护和建设办
 
     为认真学习贯彻十九大会议精神,进一步提高财务工作人员服务三江源工程建设的能力和水平,切实保护好三江源地区生态环境。由省生态办、省农牧厅、省林业厅主办,西南财经大学承办的“三江源生态保护和建设二期工程财务工作人员业务能力提升培训班” 1015日至21日在成都举行。来自玉树、果洛、黄南、海南州和格尔木市三江源办和农牧、林业部门的财务工作人员,以及省直工作组的财务工作人员共86人参加了培训。

在培训中,参训学员勤奋学习、加强交流,更新了知识、拓宽了视野,启迪了思维,提升了能力。进一步深化了对生态文明建设“五位一体”战略布局的认识,从前沿理论知识、专业能力训练、综合素质培养等方面夯实财务工作基础,为推进三江源生态保护和建设二期工程财务管理奠定了良好的基础。

一是结合学习贯彻十九大精神,突出政策解读。重点安排了生态文明建设与可持续发展、2018年宏观经济形势展望与政策解读、公务人员从业风险及防范等课程,增强了学员的责任意识与生态保护认识。

二是培训内容丰富,主题鲜明。在培训内容上,本次培训班遵循财务工作应具备的知识结构要求,紧扣新的形势和当前重点工作,专业性强、针对性强、实用性强、覆盖面广。重点安排了财务软件实践操作、会计报表审计常见问题分析、行政事业单位会计核算等教学内容,增强了财务知识运用的能力。各位学员对设计的课程内容听起来感到“解渴”、实践中“管用”。

三是培训形式多样,效果显著。本期培训班采取课堂教学、上机操作、现场交流、实地考察等多种教学方式。教学中,突出学员在培训中的主体地位,变原来以教师为中心的灌输式培训方法为以学员为中心的启发式讲授、案例式分析、专题式研讨、答辩式交流等适合财务工作人员学习需要的培训方法。

四是从严加强管理,纪律性强。培训班严格执行中央八项规定,始终把纪律挺在前面。不断加强安全教育,提高全体学员的安全意识和防范能力。本期培训班开班时就成立了学习小组。各学习小组负责人能做到各司其职、各负其责,服务意识强,工作热度高,成为学员沟通交流的组织者、引导者。大部分学员在培训中体现出优良的组织纪律性,能严格遵守培训的各项规章制度,在授课期间能坐得住、听得进、记得牢、想得深,真正把参加培训作为一个提升自己的好机会来对待,保证了培训活动的顺利进行。 

 


下一篇--> 三江源生态保护和建设二期工程2017年前三季度实施工作会议在西宁召开
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号