青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
三江源生态保护和建设二期工程2017年前三季度实施工作会议在西宁召开

日期: 2017-10-26     来源:江源生态保护和建设办公室
 
     1023日,三江源生态保护和建设二期工程2017年前三季度实施工作会议在西宁召开。省政府汤宛峰副秘书长出席会议并讲话。项目区各州政府及三江源办分管负责同志,省直相关厅局和三江源各工作组40人参加了会议。会议由省发改委党组成员宋常青同志主持。

在会上,玉树、果洛、黄南、海南州政府和省农牧厅、林业厅分管领导就今年前三季度三江源生态保护工程建设实施情况和第四季度工作安排分别进行了汇报,省科技厅、财政厅、环保厅、三江源国家公园管理局、三江集团有限责任公司提交了书面交流材料。省发改委副主任、三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南同志通报了三江源生态保护和建设二期工程2017年前三季度项目总体进展情况。

会议充分肯定了前三季度工作取得的成效,指出,在省委省政府的正确领导下,各地、各有关部门精心组织,周密部署,攻坚克难,狠抓落实,各项工作顺利推进,截至9月底,完成投资7.3亿元,占年度目标任务的80%。总结前三季度工作,一是投资计划及早下达,为工程及早开工建设打下了坚实基础;二是审批下放无缝对接,各方案文本在质量和深度上达到了新高度;三是“中期评估”稳步推进,已完成省三江源生态保护和建设二期工程中期省内自评估工作和国家发改委专家组现场评估;四是工程管理规范有效,狠抓工程进度和质量、资金管理以及安全生产等工作,保证了工程有序推进。

汤宛峰副秘书长在讲话中要求,要提高思想认识,坚持问题导向,正确对待困难和问题,对症下药,精准发力,积极破解,确保三江源生态保护和建设工作持续顺利推进。强调,要以党的十九大会议精神为统领,按照省第十三次党代会的部署要求,突出重点,强化措施,扎扎实实抓好第四季度工作,确保年度目标任务顺利完成。一是抓好年度工程实施进度,继续深入开展好“夏秋季攻势”,认真落实“710”工作制度,对即将完工的项目,抓紧做好后续扫尾工作;针对重点项目要倒排“时间表”,实行挂牌督办,确保按照时间节点圆满完成各项目标任务。二是抓好“中期评估”工作,积极主动配合国家“中期评估”工作组开展好相关工作,为二期工程把脉问诊,尽快把评估成果转化为明年工作行动,确保三江源二期规划目标全面实现。三是抓好项目精细化管理,严格按工程合同支付资金,及时开展项目稽察和审计工作,确保资金安全运行;坚持工程建设与档案管理同步推进,提升档案管理水平;督促监理单位依法依规履职尽责,建好监理队伍,提高监理工作质量;严格验收标准和规定,出具年度项目审计报告,切实把好工程建设的最好关口。四是抓好明年项目前期工作,深入到项目一线开展调查研究,增强前期工作的深度、细度和科学性,增强工程项目的操作性、指导性和严谨性。五是抓好干部队伍建设,深入开展党风廉政建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强培训工作,提高能力素质和业务水平。六是抓好宣传教育工作,集中宣传三江源生态保护和建设的成效,切实发挥好群众的主体作用,调动各类社会主体保护生态的积极性,营造全社会保护三江源生态的良好氛围。

 

上一篇--> 三江源地区财务工作人员业务能力提升培训班圆满结束
下一篇--> 《青海三江源生态保护和建设二期工程规划》 实施情况中期评估实地调研工作顺利完成
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号