青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
黄南州2017年度三江源生态保护和建设二期工程稳步推进

日期: 2017-09-21     来源:三江源生态保护和建设工程办
 

    黄南州2017年度三江源生态保护和建设二期工程共8项,总投资3104万元。其中,国家新下达中央预算内投资5项,投资2509万元;结转项目3项,结转投资595万元。目前,已完成投资2551.1万元,完成投资计划的82%,各项工作稳步推进。

    黄南州高度重视,州政府领导多次听取三江源工作汇报,对项目申报和实施工作提出要求,分管领导多次深入项目现场检查指导工作,研究解决存在的问题;扎实开展项目前期工作,及时完成2017年度三江源各建设工程实施方案、作业设计的编审和报批工作,并按照省发改委《关于做好2018年中央预算内投资计划草案编制工作的通知》要求和州政府的统一部署,完成了明年三江源生态保护和建设工程项目的编报工作;按行业和地区层层分解目标任务,全面落实主体责任,凝聚各方合力,形成齐抓共管的工作格局;对去年通过省州验收的林业项目档案整改情况开展“回头看”,有针对性地抓好工作落实;认真落实安全生产责任制,强化综合管理,确保了项目建设进度和工程质量。

    同仁县重点督促检查项目实施单位前期工作的准备和落实情况,确保项目能及时开工建设;泽库县针对湿地保护项目存在的问题,加大跟踪检查力度,及时整改到位;河南县高度重视档案管理工作,强化人员培训,安排专人负责,及时整理组卷和归档工作;尖扎县加强资金管理,实行“专款专用、专账核算、专人管理”等制度,确保资金安全运行。

 

 


下一篇--> 省生态办赴项目区开展三江源生态保护和建设二期工程项目大检查
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号