青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
省生态办赴项目区开展三江源生态保护和建设二期工程项目大检查

日期: 2017-09-05     来源:三江源生态保护和建设工程办
 
    为了切实加强三江源生态保护和建设二期工程管理工作,确保年度目标任务顺利完成,近期,省生态办组成四个工作组分别对玉树、果洛、海南、黄南州三江源生态保护和建设二期工程实施进度及资金拨付等情况进行监督检查,同时对前期检查出的问题整改情况进行回头看。
    2017年度三江源生态保护和建设二期工程中央预算内投资7亿元,主要实施封沙育草、黑土滩治理、人工造林、湿地保护、草原有害生物防控、生态畜牧业基础设施建设、林业有害生物防控、生态监测、宣传教育及培训等项目。四个检查组通过实地查看、调阅资料、对账印证、座谈交流等形式,逐年逐县逐项检查了项目实施情况,截止目前,四州共完成投资6亿元, 完成全年计划85.7%,进展情况良好。
    通过检查,四州高度重视三江源生态保护和建设工作,完善各项管理举措,将项目建设作为各级政府和部门生态考核的重要指标,形成了从上到下齐抓共管推动落实的联动机制;把三江源工程建设列入重要议事日程常抓不懈,建立了项目分析通报会制度、工程建设领域项目信息公开栏;建立施工黄金期月会制度,通报当月工作进展,分析解决项目建设存在的问题,部署下月重点工作;层层分解任务,与各项目单位签订目标责任书,确保责任到人;认真落实“八个管理办法”进一步完善工作责任机制,有效地推进三江源二期工程项目管理工作向标准化、规范化、精细化迈进。
    同时,检查组针对检查过程中发现的问题提出了具体意见,一是建议各州三江源办公室负责对问题进行督办整改,并对整改情况认真复查;二是严格按照合同要求,督促相关单位加快资金拨付力度,做到工程款 “应支尽支”;三是加强三江源国家公园园区内项目建设进度,确保年度目标任务按时、保质保量完成;四是全面加强工程监理和工程档案的管理工作,确保综合管理落实到位。
 
 
 
 
 
 
 
 


下一篇--> 海南州扎实推进2017年度三江源生态保护和建设工程
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号