青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
海南州扎实推进2017年度三江源生态保护和建设工程

日期: 2017-09-05     来源:三江源生态保护和建设工程
 

海南州2017年三江源生态保护和建设工程共19项,投资6324.79万元。其中,2017年新下达项目14项,投资5317.79万元;2016年结转项目5项,结转投资1700万元。上半年已完成投资2811.5万元,完成率44.45%,工程项目有序推进。

上半年,海南州严格落实工程目标管理责任制,将项目建设作为各级政府和部门生态考核的重要指标,形成了从上到下齐抓共管推动落实的联动机制;建立施工黄金期月会制度,通报当月工作进展,分析解决项目建设存在的问题,部署下月重点工作;深入全州所有项目的每个施工标段进行全面的监督检查,做到了监督检查不留死角;严格落实《海南州三江源生态保护和建设工程施工单位考核管理办法(试行)》,逐步实现施工单位优胜劣汰;严格执行《海南州三江源项目监理管理“三报三评”工作方案(试行)》,促进了监理工作的规范管理;加强工程项目审计监督,确保项目资金规范安全运行。

在项目实施中,贵德县加强对在建项目的日常监督检查力度,采取定期检查与专项稽查、现场查验与核查资料相结合的方式,确保工程建设质量;贵南县每月底组织县农牧局、林业局对监理单位开展县级考评工作,项目完工后对施工单位进行综合考核;兴海县加大对工程建设“六制”的落实和执行情况的检查,督促项目建设单位做好工程进度、质量、资金、安全生产和廉政建设等管理工作;同德县研究制定了服务承诺制、绩效考评制、失职追究制、财务管理制等相关规章制度,认真履行职责,严格执行相关规定;共和县针对沙区造林创新工作方法,探索并反复试验提出了水钻造林、粘土覆盖设置沙障等办法,以“六个一”工作法夯实工作作风,确保了各项工作顺利开展。

   

 

 

 

 

 


下一篇--> 玉树州多措并举推进三江源生态保护建设工作
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号