青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,青海省在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目…查看全文>>
 
认真贯彻落实省第十三次党代会精神全面推进三江源生态保护和建设工作

日期: 2017-07-10     来源:省生态办
 
    省十三次党代会以来,全省上下将学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。省生态办及时组织召开会议,传达学习了省第十三党代会精神,并就学习贯彻大会精神作出安排。

    在学习会上,组织系统人员原原本本学习了王国生书记代表中国共产党青海省第十二届委员会所作的《全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海而奋斗》的报告,要求以更加勤奋务实的表现为实现“一个同步,四个更加”奋斗目标贡献力量,为生态保护尽责,当好生态守护神,扎扎实实推进三江源生态保护建设工作再上新台阶。

    会议指出,要牢牢把握省委“四个转变”治青理政新思路,这是落实好“四个扎扎实实”重大要求的根本路径,是推进三江源生态保护建设工作的根本遵循,我们要把自己摆进去,联系实际学,带着问题学,主动进位,进一步解放思想,在三江源生态保护建设中贡献自己的力量。会议对当前工作进行了安排部署,一是深入学习党代会精神。按照省委和省发改委党组的部署和要求,进一步通过学习会、座谈会、报告会、主题讲座等形式,深入学习党代会精神,在读懂、学好、悟透《报告》上下功夫。二是加快推进年度工程建设。紧紧抓住三江源区黄金施工期,严格作业设计要求,按照“710”工作制度和“一线”工作制度,做好工程建设各环节的有效衔接,加快工程实施进度,确保工程质量。协调督促省州县相关单位和部门精心组织,明确分工,统筹安排,扎实开展工作,全面完成工程建设任务。三是认真做好三江源中期评估工作。按照中期评估方案和通知要求,遵循科学、系统、全面的原则,在各地各部门自评估基础上,依托第三方开展综合分析,形成全面系统的综合评估报告,客观全面反映三江源二期工程实施情况,为下步《二期规划》的优化布局、项目整合、工程推进提供有力支撑,确保二期保护目标能够全面实现。四是严格工程项目管理。加大监督检查力度,制定检查路线图,深入项目区对工程进行全面检查。倒排工程时间表,对重点项目实行挂牌督办和蹲点督办,确保建设任务保质保量完成。坚持月度通报和督察通报制度,及时了解掌握工作动态,分析解决存在的问题和困难。严格八个管理办法,严格项目资金、监理、档案各项制度,确保工程顺利推进。五是强化培训工作和队伍建设。督促指导项目区扎实开展培训工作,强化农牧民各类培训的管理,加大农牧民技能培训力度,提升转产就业能力。突出抓好基层管理干部和技术人员的培训工作,提高能力素质和专业水平,更好地服务、组织和管理好三江源生态保护和建设工程。把学习贯彻十三次党代会精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实将思想和行动统一到省委决策部署上来。抓好党风廉政建设,打造全面过硬的工作队伍。六是营造三江源保护良好舆论氛围。加强与省委宣传部和中央、省内新闻媒体的密切联系,多渠道、多形式集中宣传好三江源生态保护建设工程。深入开展多样式的主题活动,加大对三江源生态保护的宣传力度。发挥传统媒体和新媒体的合力,使三江源生态保护理念更加深入人心,积极支持和参与到三江源生态保护建设中
 


下一篇--> 《青海三江源生态保护和建设工程监理、施工标准化统一用表》正式印发
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号