青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->青海要闻
我省道路运输站场建设全面开花

2018-01-11    西宁晚报

  汽车客运站场不断升级改造、新建;综合货运枢纽和物流园区开工建设;道路运输站场建设项目储备进程良好……去年以来,我省道路运输站场建设全面开花,为全省人民提供了更为便捷的出行环境。

  记者从省运管局获悉,2017年,我省道路运输站场建设工作以综合运输服务“十三五”规划目标任务为引领,充分发挥道路运输基础设施服务经济发展和公众需求的基础性、导向性作用,全年共续建县级以上客运站项目10个、新建3个。其中续建的4个综合客运枢纽站场已完成主体封顶、6个县级客运站场均已完成主体工程,新建的3个县级客运站项目均已开工,且进展良好;提前实施的大通、乐都2个公交枢纽站场项目和3个乡镇服务站场项目也已完成前期工作。在综合货运枢纽和地方物流园区建设方面,我省也加快了步伐。目前已列入西宁、格尔木主枢纽规划项目的曹家堡保税物流园区、朝阳物流园区、饮马峡物流园区、西宁双寨国际物流城、格尔木昆仑物流园5个项目建设进展良好,今年年内还将开工建设3个市县地方物流园区项目。

  此外,按照省交通运输厅提出的“建设一批、开工一批和储备一批”的要求,根据“十三五”总体规划,全省已落实储备建设项目9个,其中综合客货运站场项目2个、地市级客运站场项目3个、县级客运站场升级改造项目4个,均已进入工可编制阶段。另有一批乡镇综合服务站、城乡公交首末站、港湾式候车站亭项目也已在报备初审中。(一丁)

  


下一篇-->青海农牧业:“稳”字当头 “增”势不减
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号