青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->青海要闻
我省首个全流程智慧医疗服务项目上线

2017-12-06    青海日报

    患者可借助手机等终端,完成分诊、挂号、预约、分时诊疗、查询检查检验报告单、在线咨询、科室位置导航、收费、结算还在诊室与交费窗口之间来回跑?还在为病历本没带说不清既往病史而挠头?如今,在青海大学附属医院门诊大厅,患者通过自助服务设备就可实现门诊缴费、信息查询、预约挂号、满意度评价等服务。12月4日,中国银行青海省分行携手青海大学附属医院共同打造的我省首个全流程智慧医疗暨“互联网+医院”服务项目正式上线,患者可用手机APP、微信公众号、自助服务设备实现智慧医疗服务。

  随着时代的发展,广大群众对优质便捷的就医服务需求日益增长,而传统就诊模式存在的“三长一短”(即挂号、候诊、缴费排队时间长,问诊时间短)问题突出,从入院开始的挂号、就医、付费、检查、取药等诸多排队过程,给患者带来了诸多不便。智慧医疗暨“互联网+医院”项目的上线,将从线下自助就医、线上移动医疗两个方面,充分解决就医过程中一系列因程序繁杂、耗时长而产生的实际问题。线下自助就医医疗“一卡通”的实现,避免了在挂号、付费结算窗口长时间排队等候,线上医疗主要通过手机APP、微信以及自助服务设备等全新就医渠道,实现患者在医院就诊、住院的全流程就医需求。患者可借助手机、电脑、自助设备等诸多渠道,完成分诊、挂号、预约、分时诊疗、查询检查检验报告单、在线咨询、科室位置导航、收费、结算等全部就医场景的“一站式”服务,实现“互联网+医疗”科技与医疗服务的深度融合,优化就医流程,提升医疗服务效率和患者就医体验。

  据了解,此次中国银行青海省分行与青海大学附属医院推出的智慧医疗项目暨“互联网+医院”项目是我省首家线上线下全覆盖医疗服务创新模式,也是推动省内传统医疗服务模式向移动互联网服务模式转型的全新标杆项目。(邢曼玉

  

上一篇-->青海湖打造智慧旅游景区
下一篇-->调结构转方式补短板 构建“三区一带”格局青海农牧业4个“百亿元”产业发展见新成效
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号