青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->青海要闻
青海首批增量配电网试点项目落地

2017-11-13    青海日报

  近日,经青海省招投标网公示,国网青海电公司成功中标青海省第一批增量配电业务试点项目——海西蒙古族藏族州鱼卡团鱼山矿区配电网项目。这是深化电力体制改革以来,增量配电试点向社会开放后,国网青海电力与青海能源发展(集团)组建联合体后中标的第一个增量配电业务项目,也标志着国家能源局主导的青海首批增量配电网试点项目落地。

  2016年,国家发展和改革委员会、国家能源局将青海省海西州团鱼山矿区配电网建设确定为青海省增量配电业务试点项目。根据《青海省海西州团鱼山矿区增量配电网规划(2017年)》,“十三五”期间,该区域将新建110千伏团鱼山变电站及110千伏马海-团鱼山、绿梁山-团鱼山供电线路;新建35千伏中部矿区变电站及35千伏团鱼山-中部矿区双回供电线路;新建9回10千伏至各采矿区供电线路,用于满足矿区开采及生产负荷供电需求。

  

  


下一篇-->我省最大的农副产品集散中心二期项目正式启动
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号