首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据分析 > 经济形势

2018年三季度全省经济运行情况

发布时间: 2018-10-31 来源: 综合处提供 作者:

今年以来,国内外环境错综复杂、经济下行压力加大,省委省政府带领全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委十三届三次、四次全会和两次全省经济形势分析会的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,奋力推进“一优两高”战略部署,精心组织“百日攻坚”、“黄金季会战”和“夏秋季攻势”专项行动,扎实开展“四个奔着去”大抓落实活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济总体平稳、稳中有进、进中有新、新中有为,呈现“企稳”、“趋优”、“向好”态势。

企稳”,即经济增长保持在合理区间,主要指标企稳回升,经济发展大盘稳定。一是经济增速稳。地区生产总值增长6.8%,较上半年回升0.9个百分点。农牧业稳中提质,种植结构优化,特色养殖效益明显,一产增长4.9%。工业平稳运行,规上工业增长8.3%,32个大类行业中20个保持增长,电力热力生产供应业贡献突出。要素支撑趋好,货运量、工业用电量、贷款余额平稳增长,企业家信心指数、企业景气指数均处于乐观和景气区间。建筑业增长5.5%。服务业增速回升,增长6.1%,比上半年提高2.5个百分点,财政八项支出由负转正,新业态蓬勃兴起,邮政、电信业务量分别增长20.1%和2倍,旅游总收入增长21.5%。二是就业大局稳。城镇新增就业5.4万人,农牧区富余劳动力转移就业109万人次,分别完成目标任务的90%、103.7%,城镇登记失业率3%,高校毕业生初次就业率达92.4%。三是消费价格稳。CPI累计上涨2.4%,涨幅较上半年回落0.1个百分点,食品价格小幅上扬,生活用品及服务、衣着等价格保持平稳。

趋优”,即质量效益逐步优化,发展的稳定性、协调性、可持续性不断提升。一是生态环境持续改善。中央环保督察问题整改扎实推进,52项整改任务已完成21项。污染防治成效明显,湟水河出省断面Ⅳ类水质达标率100%,市州政府所在地空气质量优良率达90.2%。单位GDP能耗下降0.2%左右。三江源二期、祁连山生态保护建设等重大生态工程稳步实施,国土绿化完成营造林392万亩。二是区域发展更趋协调。乡村振兴战略规划编制完成,十大行动计划加快推进,试点有序展开,优质农产品联盟、三文鱼产业联盟、牦牛产业联盟推动高原特色农牧业全面升级。兰西城市群发展规划青海实施方案“1+N”体系出台实施,“两核一轴一高地”的区域协调发展新格局加快构建。美丽乡村、美丽城镇建设加快推进。三是运行效益不断改善。地方一般公共预算收入增长13.8%。规上工业企业利润增长13.7%。全体居民人均可支配收入增长8.1%,其中,城镇居民增长6.5%,农村居民增长9.5%。

向好”,即经济增长的活力、动力和潜力不断释放,运行态势向好、后劲增强。一是新动能快速成长。高技术制造业增长21.1%。比亚迪6GWH动力电池项目试产,光纤、锂离子电池等产量大幅增加。新能源装机容量突破1200万千瓦,清洁能源发电量增长41.2%。二是创新驱动作用日益彰显。年产3000吨金属锂生产线联动试车成功,德令哈光热发电项目填补了我国大规模槽式光热发电技术空白。“双创”成果不断涌现,市场主体增长10.1%,企业活跃度保持在73.8%。三是需求结构持续改善。投资内生动力增强,民间投资增长7%,制造业投资增长11.9%,战略性新兴产业投资增长19.9%。短板领域投资力度加大,惠民生投资增长11.7%,基础设施投资增长10.9%,科研和技术服务投资增长28.8%。消费提质扩容,社零总额增长8.1%,电商交易额增长28%,信息、文化、旅游等消费旺盛。进出口逐月好转,镁锭等盐化产品首次出口,硅铁、羊肉、沙棘制品等出口规模不断扩大,自营商品出口增长16.8%。

总的看,前三季度在挑战不断、压力增大的大环境下,我省沉着应对一系列风险挑战,保持了经济平稳发展,提高了质量效益,增进了人民福祉,既巩固了“稳”、推动了“优”、也实现了“进”、更促进了“好”,在推动“一优两高”战略部署落地上取得积极进展。成绩来之不易,需要倍加珍惜。这些成绩的取得,得益于省委省政府自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导青海发展实践,准确把握形势,抓住主要矛盾,战略战术结合,省委省政府主要领导两次召开经济形势分析会研究推动,并赴各地区督导调研压实责任,以国务院大督查为契机破解难题,扎实开展“四个奔着去”大抓落实活动,稳扎稳打,有力有序推动,牢牢把握了工作主动权;得益于各地区各部门坚决贯彻省委省政府要求部署,牢固树立发展和落实导向,顾全大局、勇挑重担、握指成拳、合力攻坚,多项指标实现明显回升,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

一是抓重点强攻坚。开展金融风险排查和专项整治行动,协调解决盐湖股份、省投集团、西钢集团等重点企业债务兑付风险,实地督查化解政府性债务,签订防范化解政府性债务风险责任书,风险防范体系逐步完善。推进牦牛、青稞、乡村旅游、村级光伏电站、民族手工艺五大特色扶贫产业,易地扶贫搬迁完成“十三五”规划任务的91%,7个摘帽贫困县顺利通过国家评估。开展长江经济带源头保护治理,淘汰燃煤小锅炉454蒸吨、老旧车1740辆,完成格尔木工业园区历史遗留重金属废渣处置,500个村庄环境综合整治项目加快推进。

二是抓需求提动力。面对前所未有的投资下行压力,逐月分解倒排投资任务,集中督导,定向施策,固定资产投资一举扭负为正,增长4.3%。开展重点项目提速攻坚行动,落实“五个一”推进机制,青藏铁路格拉段扩能改造主体工程、格敦铁路、祁连机场、西塔高速改扩建等一批项目建成。加紧与国家部委沟通协调,争取落实中央预算内资金135.1亿元,超去年全年14.5亿元。实施“项目生成年”活动,开展74项具体活动,谋划储备8大类310项重大前期项目。按照国家加大补短板力度的新要求,着眼“十三五”后期和“十四五”初期,推出引黄济宁、青海至华东特高压输电、引通济柴、同赛高速、核能供热核能发电等“百项万亿”重大工程。出台进一步激发民间投资活力促进经济持续健康发展实施方案,公开推介签约一批PPP项目。推出消费升级行动、推进供应链创新与应用等一系列政策措施,持续开展十大扩消费行动,举办消费促进月、西宁美食节、名优产品展销等系列活动,实体零售增速进一步回升。

三是抓财金稳支撑。全面开征环境保护税,汇算清缴企业所得税,地方一般公共预算收入稳步增长,西宁、海东等重点地区贡献突出。通过“收、调、减、控”等措施,全面盘活财政存量资金。加大对补短板支持,一般公共预算支出增长8.6%,农林水、交通运输支出分别增长21.1%和2.2倍。制定《金融服务实体经济提质增效促目标工作方案》,召开银企对接会,人民币贷款余额增长5.4%,其中工业贷款增长5.7%,小微企业贷款增长6.3%。华夏银行成功开业,组建3家农商行、2家村镇银行。

四是抓改革增活力。推进供给侧结构性改革,在“破”、“立”、“降”上下功夫,69万吨煤炭产能关闭退出,一批新增长点培育壮大,减免企业各类税收89.3亿元。深化“放管服”改革,精简行政审批37项,取消177项涉及群众办事创业证明事项。开展好“证照分离”改革试点,实行“四十证合一”,实现工商登记“零门槛”、“零收费”、“零障碍”。建成省、市州、县区三级信用平台网站。全面推进财政零基预算,清理规范重点支出挂钩机制。农牧区集体产权制度和“三权分置”等改革加快推进,泽库等6个县完成试点,25个县通过承包地确权登记颁证省级验收。省属国有企事业单位车改基本完成。研究制定《深入推进“一带一路”建设高质量发展实施意见》,加快建设西宁综合保税区,与沿海沿边地区建立大通关合作机制,丝绸之路国际物流城等项目加快实施。成功开行首列“南向通道”国际铁海联运班列。推动对口援青升级加力,与京、津、鲁、苏、浙、沪六省市签订战略合作协议并组织实施,落实援青资金16亿元、援助项目近400个。招商引资到位资金600亿元,完成年度任务的80%。

五是抓民生促和谐。大规模开展“就业援助月”、“春风行动”,完成城乡劳动力技能培训7.6万人次,考录招聘公务员和事业单位工作人员5038人,分流安置过剩产能企业职工248人。制定实施机关事业单位干部职工增收方案,公立医院薪酬制度改革试点实现全覆盖,深化国有企业负责人薪酬制度改革。健全完善企业工资指导线,农民工工资清欠率达96.7%。全面完成社保年度参保扩面任务。实施第三期学前教育行动计划,控辍保学成效显著,“省校共建”开启青海师大办学新模式,全面改薄等项目加速推进。进一步完善分级诊疗制度,县域内就诊率达92.5%。保障性住房建设加快,开工城镇棚户区改造1.9万套、老旧住宅小区综合整治1.7万套、农牧民危旧房改造4.6万户。开展“厕所革命”专项督导,年度建设任务加速推进。加强节假日价格监管,抓好“菜篮子”建设,降低部分重点景区门票价格。扎实推进民族团结进步先进区创建,加强道路交通、工矿企业、学校医院等重点领域安全监管,食品安全形势平稳趋好,社会大局和谐稳定。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
下一篇:2018年上半年全省经济运行情况
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部