青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
2
  社会发展  
 
  教育卫生  
 
  文体广电  
 
  社会保障  
 
 
2 您当前所在的位置:首页->社会发展->教育卫生
加大藏区支持力度取消六州藏区卫生项目地方配套资金

日期: 2016-07-05     来源: 社会处提供
 

    日前,国家发改委下达2016年青海省卫生基础设施建设资金4.3亿元,其中,中央专项资金3.8亿元(藏区卫生专项中央资金1.8亿元,无需地方配套;西宁、海东地区卫生项目中央资金2亿元,需地方配套0.5亿元)。至此,我省藏区今年建设的3所县级医院、5所乡镇卫生院、2所县级妇幼保健院、4所县级疾控中心项目,中央专项资金已全额予以安排。
在“十二五”期间,国家有关部委在研究中央预算内专项建设资金时着重考虑了全国各地综合平衡问题,在下达我省藏区项目投资计划时也安排地方要配套一定比例的自筹资金。由于藏区财力薄弱,筹措地方配套资金难度很大。今年以来,省发改委多次向国家发改委反映和汇报我省藏区财政状况和负担能力较弱的实际情况,国家发改委对我省藏区卫生基础设施建设给予了极大的支持,同意取消藏区卫生项目配套资金。
    下一步,省发改委将督促项目地方按照项目建设程序,加快推进项目建设进度,让项目早日建成交付使用。

 

 

 

上一篇--> 省藏医院、省中医院纳入国家中医药传承创新工程建设
下一篇--> 夯实卫生基础设施 改善群众就医条件
     
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号
>