青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
中铝助学奉献真爱高原学子为爱感恩

日期: 2018-07-17     来源:青海省对口支援工作领导小组办公室
 

为持续推进中铝集团干部职工结对帮扶海晏县贫困学生工作,帮助藏区贫困家庭学生健康成长,全面发展,有效阻断贫困代际传递,为海晏县脱贫攻坚添砖加瓦。近日,中铝集团第二轮结对帮扶工作筹集到的16万元帮扶资金分批次发放到了131名贫困家庭的中小幼学生手中。

结对帮扶贫困家庭学生工作是中铝集团“十三五”援建规划之外新增的一项教育援青内容。工作启动以来,在中铝集团党组书记、董事长葛红林同志的带动下,集团公司干部职工纷纷与海晏县贫困学生结成了“一对一”帮扶对子,两轮活动共结对帮扶学生230余人次,帮扶金达30多万元。此外,公司还鼓励结对的干部职工以课外辅导员的身份从学习、思想、心理等方面对资助学生以全方位的辅导,同时,公司计划适时组织征文、座谈、参观等活动,以深化结对帮扶内涵,促使受助学生放飞自己的梦想,追逐自己的理想,学有所成,早日成为社会栋梁之材。

受资助的学生们表示将怀揣感恩之心,以实际行动报答中铝集团干部职工的无私帮助和亲切鼓励。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号