青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
省委组织部王宇燕部长回访慰问天津市往批援青干部人才

日期: 2018-07-17     来源:青海省对口支援工作领导小组办公室
 

 

519日,省委常委、组织部长王宇燕一行赴天津,回访慰问天津市往批援青干部人才和中央组织部、团中央博士服务团赴青博士,与大家亲切座谈。

会上,援青干部代表回顾了在青海的岁月,讲述了援青的感受、体会和建议,纷纷表示离青不离情,将继续关注青海、支持青海,为“第二故乡”发展建言献策、出智出力。现任天津市河北区委副书记、区长,天津市第二批援青干部领队李新说:“援青工作是民族性、政治性很强的工作,通过援青进一步提高了政治站位和以人民为中心的认识。”王萍博士说:“青海是一个人走茶不凉的地方,自己为曾经在这里奋斗过而感到自豪。”

在津期间,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓、区委组织部部长李建军会见了王宇燕部长一行。张玉卓指出,滨海新区高度重视援青工作,与青海省建立了深厚情谊。去年,天津党政代表团赴青海学习考察期间,黄南州的发展变化给我们留下了深刻印象,特别是各族干部群众在艰苦环境下展现出的奋斗精神,令人感到由衷钦佩。滨海新区将深入贯彻落实习近平总书记关于打好脱贫攻坚战的一系列重要讲话精神,把完成好援青工作作为践行“四个意识”、做讲政治的知行合一者的具体行动,把青海资源优势与新区产业、人才、科技、教育、医疗等优势结合起来,探索援青新途径,推动工作迈上新台阶。

王宇燕对滨海新区多年来给予青海的大力帮扶表示衷心的感谢。她指出,多年来,滨海新区始终把对口援青作为重大政治任务,积极探索创新,在教育、医疗、文化、干部人才、产业等方面持续帮扶,使黄南州经济社会面貌发生了显著变化。青海省将进一步解放思想、转换思路,全方位与新区对接融合,积极拓展人才援助新方式,把援青干部人才作为青海省难得的智力资源和重要的无形资产,想方设法为他们搭建干事创业的舞台,让他们在青海大地收获梦想、实现价值。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号