青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
北京市多部门赴玉树州调研对接扶贫项目

日期: 2018-07-17     来源:青海省对口支援工作领导小组办公室
 

57-13日,北京支援合作办牵头组织市卫计委、首农、首航、首旅、北京国际城市发展研究院、医疗建筑设计院等部门赴玉树州调研对接扶贫项目,助力玉树州打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

此次调研对接的项目主要涉及产业发展、文化旅游、医疗卫生等。在产业发展方面,北京市将打造受援地区特色扶贫产业双创中心,为玉树特色产业企业和商品在京展示提供展销平台和创新创业发展平台,实现商品增值、市场拓展、产业赋能、发展提质增效,从而促进受援地区特色扶贫产业发展,变“输血”为“造血”。在文化旅游方面,双方着手开通打造首都直飞玉树的“京玉号”旅游包机,本着“先试点,后常态”的原则,从每年678月每周三、日实行。同时,建立首航(包航班低价)+首旅(组织优质客源)+玉树州政府(出台优惠政策)三方合力开发模式,围绕吃、住、行、游、购、娱量身定制“京玉号”特色线路产品,带动当地旅游业发展和群众增收致富。在医疗卫生方面,北京将在玉树建设高原适应研究康复玉树分中心,现项目建设方案已初步确定,项目将于年底建成投用,可提供高原病预防和治疗等服务,造福玉树广大干部群众。

 

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号