青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
北京市积极引导各方力量参与支援帮扶

日期: 2017-11-29     来源:对口支援工作领导小组办公室
 
    北京市合作交流办、援青指挥部、援青干部积极牵线搭桥,引导北京市地区、单位、企业、相关团体赴玉树考察交流、结对认亲、开展支援合作,进一步扩大援青力量,积极支持受援地区发展建设。
    北京市旅游委、首旅集团、北京自驾协会等与玉树州政府共同启动自驾旅游项目,8月25日,100多位自驾游爱好者参加的首发团从北京出发,此次活动通过招募线路、自驾节庆、摄影大赛、深度体验等模式,有效宣传了玉树山地户外自驾圣地旅游品牌,较好促进了玉树旅游业发展。协调山东大学、青海师范大学、玉树州治多县人民政府签署三方合作协议,对治多县开展教育管理、教育教学、师资队伍建设等诸多领域的全面帮扶,支持教育精准扶贫。引导北京联益慈善基金会与玉树州启动战略合作,计划投入139万元,实施全州学生健康大数据调研、信息化管理软件研发、健康教育专用教室建设,教师培训等,帮助玉树开展学生素质教育,引导少年儿童形成健康生活习惯。协调共青团厦门大学委员会调研组走进治多县吉尕小学,启动“一带一路”乡村关爱公益行动,捐赠关爱帮扶资金15万元和9套球队用品,并开启了内陆高校与治多教育系统的交流合作,通过活动,传递和谐中国一家亲的社会正能量。北京市与玉树州工会系统开展交流对接,并就建立两地工会交流长效机制、继续推动职工培训、支持玉树高原产品产业发展、困难职工帮扶等方面达成共识。
 
 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号