青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
北京市各地区积极行动 携手玉树结对县奔小康

日期: 2017-11-29     来源:对口支援工作领导小组办公室
 
    国务院扶贫办“携手奔小康行动”启动以来,北京市发扬首善精神,坚决贯彻中央决策部署,积极推动援青工作深度参与受援地精准扶贫,与玉树州6市县结对的携手奔小康各城区实化举措,助力玉树州打赢脱贫攻坚战。与玉树州6市县结对的各城区领导亲自带队赴玉树考察调研,了解受援地区经济社会发展、脱贫攻坚等实际情况,与各地主要负责同志座谈交流工作难点,共同探寻两地携手奔小康的有效途径,曲麻莱县、囊谦县、杂多县、称多县分别与结对帮扶的昌平区、西城区、怀柔区、石景山区达成了帮扶协议,明确了对口帮扶工作重点和措施,为开展精准扶贫打下了良好基础。同时,根据受援帮扶地区实际需要,各相关城区积极伸出援手,帮助解决实际困难,其中西城区为囊谦县捐赠平安城市建设资金350万元,并表示还将安排600万元用于精准扶贫,加快补齐扶贫短板,石景山区帮扶称多县200万元。此外,房山、西城、大兴等区还向玉树其它相关县、部门捐款捐物达约780多万元。这些资金、物资将有力支持受援地基础设施建设和民生改善。
 
 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号